Футбольные сообщества Казани: где играть в пляжный, американский и любительский футбол

Футбольные сообщества Казани: где играть в пляжный, американский и любительский футбол
16+
Совсем недавно закончился чемпионат Европы по футболу, интерес к этому виду спорта огромен. В Казани играют не только в классический футбол: мы решили познакомиться с каждым сообществом поближе

КОМАНДА ПО ПЛЯЖНОМУ ФУТБОЛУ "АЛЬЯНС"
 
Основание. Пляжный футбол в Казани появился сравнительно недавно. Впервые Лига пляжного футбола провела игры в 2010 году, тогда и образовалась наша команда. Более активно этот вид футбола начал развиваться в 2013 году после Универсиады, когда был открыт Центр пляжных видов спорта. Теперь ежегодно проводятся турниры, наша команда неоднократно выигрывала чемпионат республики.
 
Тренировки. Игры проходят 2 раза в неделю в Центре пляжных видов спорта, там же в перерывах проходят тренировки. Пляжный футбол - спорт незатратный. Кроме организационных взносов за участие в турнире, из дополнительных затрат только аренда площадки. Она небольшая, да и делится между участниками команд.
 
Кто тренирует. Обычно тренировки проводит капитан команды. Все игроки, в основном, играют и в любительский футбол, и в мини-футбол, поэтому обладают достаточным уровнем подготовки. Некоторые команды иногда приглашают опытных тренеров.   
 
Как присоединиться. Можно собрать свою команду и зарегистрироваться на турнир. Одиночкам лучше заявить о себе на странице организаторов пляжного футбола в Казани vk.com/bsc116. В какую-либо команду точно пригласят.

КЛУБ ПО МИНИ-ФУТБОЛУ МФК "ЯДРАН"
 
Основание. В Казани мини-футбол начал активно развиваться в середине 90-х годов прошлого века. Отличия от классического футбола не принципиальные, но есть: меньше размер поля, играем в основном на закрытых площадках, в основном паркет. Из других отличий: для мини-футбола есть специальный мяч, отличающийся размером (чуть меньше) и весом. Наша команда существует с 2007 года, тогда назывались Олимпик и состояла всего 8 спорстменов-любителей.  
 
Сейчас в команде 15 активных участников, которые постоянно посещают тренировки и представляют республику на различных чемпионатах. Плюс достаточно большая "скамейка" - люди, которые хотят у нас играть, тренируются с нами. В последнем сезоне мы заняли 3-е место на всероссийских финальных соревнованиях по мини-футболу среди любителей, "Первая лига". До этого стали чемпионами приволжья, что и позволило отобраться в финальную часть Чемпионата России среди любителей.
 
Тренировки. Тренировки у нас проходят постоянно, по несколько раз в неделю, обычно это бывает 2-3 раза. За участие в чемпионатах необходимо вносить организационные взносы, суммы разные и всегда делятся между участниками команды. Некоторые клубы находят спонсоров, которые компенсируют затраты и даже готовы платить премиальные игрокам за победы. 
 
Кто тренирует. В основном это тренер или капитан команды, который в этом виде спорта достаточно давно и имеет необходимый уровень подготовки и авторитет среди игроков. 
 
Как присоединиться. Команды  по мини-футболу обычно образовываются среди знакомых, многие участвуют в турнирах Федерации по мини-футболу Казани fmfk.ru. Если у кого-нибудь возникнет желание играть, найти команду не составит большого труда. Играть профессионально или нет - станет известно после тренировок и нескольких сезонов в любительских соревнованиях.

ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ "АДЕЛАИДА"
 
Основание. В Казанской футбольной любительской лиге состоит несколько десятков команд, а просто играющих во дворах - на порядок больше. Наша команда образовалась в 2010 году, с тех пор участвуем в различных турнирах, проводимых Лигой. 
 
Тренировки. Несмотря на то, что это любительский футбол, правила такие же как и в профессиональном спорте. Кроме игр, постоянно проходят тренировки. По сравнению с дворовым футболом, мы всегда стараемся использовать поле с хорошим покрытием. Например, в последнее время тренируемся на стадионе "Динамо". За участие в турнирах, аренду стадиона необходимо вносить организационные взносы. Суммы небольшие и игра с разными командами повышает личный уровень подготовки: из любительских команд можно выйти в профессиональный спорт.
 
Кто тренирует. Нашу команду раньше тренировал капитан, сейчас у нас есть тренер. Команды в зависимости от уровня игры, могут найти спонсора и оплачивать профессионального тренера. 
 
Как присоединиться. Практически у каждой команды есть страницы в соцсетях vk.com/adelaidekazan, нужно обратится к капитану. Требования не жетские, главное желание играть и иметь возможность посещать тренировки.  

КОМАНДА ПО АМЕРИКАНСКОГО ФУТБОЛУ "КАЗАНСКИЕ МОТОРЫ"
 
Основание. История американского футбола в Казани началась в 2004 году. По собственной инициативе 12 человек создали небольшую команду. Уже в 2005 стало 20 игроков и команда провела первую в истории города игру. С тех пор "Казанские Моторы" постоянно участвуют в чемпионатах России, различных турнирах и товарищеских матчах. 
 
Тренировки. В команде на сегодняшний день занимается порядка 40 человек. В летний период тренируемся один раз в неделю на открытом поле на стадионе "Динамо". Зимой тренировки проходят 2 раза в неделю в закрытом манеже. Также постоянно проводятся различные функциональные тренировки на открытом воздухе. Индивидуальное посещение тренажерного зала каждым игроком в обязательном порядке. 
 
Кто тренирует. "Казанские моторы" - единственная команда по американскому футболу в Казани. Тренировки проводит капитан, который обладает достаточным опытом и квалификацией. 
 
Как присоединиться. Сейчас команда ведет набор игроков, контакты можно найти на сайте vk.com/kazanmotors. Требования: от 16 лет, отсутствие медицинских противопоказаний, хорошая физическая подготовка и возможность посещать тренировки. Нужно быть готовым к затратам, так как нужно приобрести экипировку. На первое время мы стараемся выдавать комплект, чтоб человек почувствовал игру и точно был уверен, что это его вид спорта и он будет играть постоянно.

ФУТБОЛЬНЫЙ ФРИСТАЙЛЕР БУЛАТ ХУЗИН
 
Основание. Футбольный фристайл - это спорт, основная задача которого зрелещно выполнять разные трюки футбольным мячом при помощи различных частей тела кроме рук. В Казани этот спорт начал развиваться совсем недавно. Я начал заниматься фристайлом в конце 2009 года. О причинах выбора такого спорта тогда не задумывался, планов не строил. Просто понравился фристайл: очень зрелищно и необычно. Сейчас занимаюсь футбольный фристайлом профессионально, в Казани таких людей немного. По фристайлу проводятся различные турниры, как городского и республиканского значения, так и Чемпионат России. 
 
Тренировки. Взял мяч, вышел в любой школьный двор на площадку и вперед - вот и вся тренировка. Существуют специальные мячи для фристайла, они чуть меньше обычных и более цепкие за счет своего покрытия. Но, в основном, все фристайлеры тренируются обычным футбольным мячом 5-го размера.
 
Кто тренирует. У меня тренера нет и никогда не было. Сейчас я сам являюсь тренером по фристайлу. 
 
Как присоединиться. Как уже и говорил выше: выйти во двор и учиться необычным трюкам. Можно записаться на занятия в школу фристайла hcff.ru - они платные, но недорогие - 1500 рублей в месяц.

Читайте также:

Автор: Резеда Гайсина, 15 июля 2016, 17:58
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Алексей16 июля 2016, 08:11
В конце августа Казанские Моторы проведут домашнюю товарищескую игру с Самарой. Точные дату и время можно будет узнать в группе VK и в инстаграм @kazan_motors . Ждём всех болеть за Казань!:)
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно