В чем готовить мясо казанским дачникам: барбекю, тандыр, мангал и финский гриль

В чем готовить мясо казанским дачникам: барбекю, тандыр, мангал и финский гриль
16+
Сезон дачного отдыха в самом разгаре: мы собрали самые разные приспособления для приготовления мяса и узнали их стоимость

БЮДЖЕТНО

Приготовить мясо на даче или загородном участке можно самыми разными способами. Конечно, самый бюджетный вариант это сложить несколько кирпичей и все, мангал готов. Без шампуров тоже можно обойтись - нанизывать мясо на прутья, срезанные у ближайшего ручья. Но до таких крайностей доходить лучше не надо, в казанских магазинах шампуры стоят от 15 рублей за 1 штуку.  Или можно купить решетку-гриль - 369 рублей.

МАНГАЛ

Мангалы бывают разборными (переносными), передвижными, стационарными, электрическими. Вся суть данных устройств - металлический ящик, в который нужно поместить угли. Самый простой вариант обойдется в 199 рублей, с 6 шампурами - 269 рублей. А можно приобрести и “продвинутый” за 9499 рублей: с полками для продуктов и дров, кочергой, совком, и  перегороженной топкой, позволяющей использовать для приготовления только часть мангала с целью экономии дров и времени готовки.

Вместо стандартных шампуров и решеток-гриль, можно купить набор «Ленивый Шашлычник» - схема работы в них проста: привод, работающий от "пальчиковой" батарейки, медленно вращает шампуры. Стоимость такого чуда - 3990 рублей.

ГРИЛЬ

Гриль это сути тот же мангал, только с решеткой - на ней и жарят мясо. Бываю грили с крышками, с дополнительными полками, с разным количеством упоров, на колесиках для удобного передвижения. Все зависит только от ваших финансовых возможностей, стоимость грилей - от 1599 рублей.

КОПТИЛЬНЯ

В коптильне можно приготовить мясо без предварительного маринования и использования дополнительных соусов. Любые продукты пропитываются дымом и приобретают совершенно другой вкус. Бывают разные модели коптилен:  электрические, газовые и угольные, а по способу приготовления - горячего, холодного и промежуточного копчения. Большинство из них мобильны: можно положить в багажник машины, так как они легкие и занимают мало места. Большинство моделей оснащены колесами, которые позволяют передвигать коптильню на достаточно большие расстояния. Стоят коптильни от 27500 рублей, а более продвинутые, с разными способами приготовления - от 86000 рублей.

ТАНДЫР

Внутрь кувшинообразной печи, которую изначально использовали народы Азии, закладываются дрова и в процессе разгорания температура может достичь 480°С. Приготовление любых блюд в тандыре осуществляется не столько на самих углях, сколько при помощи равномерной теплоотдачи стен тандыра. Можно навесите шампуры с мясом, закрыть крышку и уже через несколько минут получить отменное блюдо. Благодаря вертикальному расположению шампуров можно их не поворачивать и посвятить время чему-нибудь другому. Стоит такое устройство от 11990 рублей.

ФИНСКИЙ ГРИЛЬ

Кроме стандартных шашлыков, финские грили позволяют приготовить большое количество разнообразных блюд одновременно над одним очагом. В комплект обычно входит очаг, тумба с двумя полками для хранения посуды или дров, купол для отвода дыма. Приспособления для приготовления мяса тоже есть: скороводки, шампура и решетки. Готовить можно как на стандартной плите, так и с использование разных уровней и подвесных механизмов. В зависимости от размеров и комплектации стоят такие грили от 30000 рублей.

ПЕЧЬ-БАРБЕКЮ

Чтобы процесс приготовления мяса был более комфортным, лучше строить капитальные конструкции. Например, печь-барбекю. Можно сложить такую конструкцию и самостоятельно, но только если знаете технологические и конструктивные требования. Профессиональные печники могут заранее сделать дизайн вашей конструкции в компьютерной программе. Правильная печь, выложенная мастером-печником, прослужит исправно несколько десятков лет, радуя теплом, надежностью и удобством. Готовить на таких печах можно разные блюда в любое время года. В зависимости от размеров и используемых материалов стоить такие печи будут от 30 тысяч рублей.

Читайте также:

Автор: Резеда Гайсина, 01 ноября 2013, 17:33
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно