27 летних веранд Казани: на крыше, у воды и мини-террасы

27 летних веранд Казани: на крыше, у воды и мини-террасы
16+
Фото: Денис Петьовка
Предлагаем самые разные варианты террас: от "Кафетериуса" с парочкой столов до новой террасы ресторана "Урюк"

В начале лета мы уже рассказывали о первых летних верандах города, но их было совсем немного. Сейчас их количество значительно увеличилось, поэтому предлагаем более подробный гид. Но это еще далеко не все варианты, так что ждите продолжение!

Террасы на крыше зданий

Террасы на крыше зданий


РЕСТОРАН "КАЗАН"

"Казан" - новый проект рестораного комплекса "Турагай" (бывший комплекс OFS). Заведение передает атмосферу Востока в современном исполнении: национальный колорит и кухня с изобилием пряностей. Интересная планировка террасы даст возможность выбрать столик по вкусу. Кроме того, на летней террасе можно проводить выездные регистрации, свадьбы, банкеты. 

Средний чек 1000-1500 рублей
Улица Фучика, д. 64, корп. 3, телефон: 299-20-02, www.turgai-kazan.ru.

 


РЕСТОРАН "БАЛКОН"

Ресторан расположен на крыше ТЦ "Свита холл" и уже успел завоевать любовь аудитории. МНогие казанцы успели посетить место этим летом и выложить фото в соцсетях. На это наверняка повлияли демократичные цены, приятный интерьер в сетлых тонах и вид с "балкона".

Средний чек 800-1300 рублей
Улица Баумана, 82, телефон: 259-25-48, vk.com/nakryshekazan.


ТЕРРАСА РЕСТОРАНА LUCIANO

Летняя терраса, расположена на крыше одноименного спа-комплекса. Прекрасное место для обеда или ужина с видом на историческую часть города. Здесь можно отдохнуть с шиком и комфортом, наслаждаясь прохладными коктейлями или блюдами летнего меню.
 
Средний чек 1500-2000 рублей.
Улица Островского, 26, телефон: 200-09-62, www.instagram.com/veranda___luciano


ROOF TERRACE® В ОТЕЛЕ КОРТЪЯРД МАРРИОТТ КАЗАНЬ

Конечно же, главная фишка этой террасы - прекрасная панорама на исторический центр города. А какие здесь можно наблюдать летний закаты! Очень часто играет живая музыка, плюс к этому отличная кухня и беззаботный вечер вам обеспечен.

Средний чек 1000-1500 рублей
Улица Карла Маркса, 6, телефон: 567-40-00, www.kazancourtyard.ru.


КАФЕ-БАР "СИРОККО"

Кафе-бар полюбился казанцам за восточный колорит, европейскую и восточную кухни и удобное местоположение - в ЖК "XXI век". Теперь они открыли очень симпатичную террасу, что не может не привлечь новых посетителей. Внимание: терраса не работает в пасмурную погоду.

Средний чек 1000-1500 рублей
Улица Кариева, 3 (ЖК "XXI век"), телефон: 237-55-05.

С маленьким количеством столиков

С маленьким количеством столиков


БАР CUBA LIBRE

Бар позиционирует себя как островок свободы в Казани. Зимой на территории бара постоянно проходят вечеринки, танцы, и вы, действительно, начинаете чуствовать себя раскрепощенно и свободно. Хорошим бонусом этого заведения летом становится небольшая терраса возле портрета Че Гевары в окружении пальм. 

Средний чек 1000-1500 рублей
Улица Баумана, 58, телефон 253-55-32, vk.com/cubalibrekazan.


МИТБОЛЬНАЯ

Заведение, у которого нет летней террасы, но есть небольшие лавочки, подходящие для небольшого перекуса на свежем воздухе. В кафе предлагается необычный фаст-фуд: митболы, фалафель, хумус и многое другое, что можно заказать с собой на вынос.

Средний чек 300-500 рублей
Улица Дзержинского, 20, телефон: 8 (927) 034-33-66, vk.com/meatball_box


МИНИ-КОФЕЙНЯ "ГУДИНИ"

У Мини-кофейни в центре города есть своя тоже "мини" веранда, которая представлят из себя один стол, лавочку и два стула. Здесь продается зерновой кофе со всех уголков мира и вкусный чай, есть десерты и шоколад ручной работы. А еще тут можно купить милые чашечки для дома. Всем любителям минимализма, домашнего печенья и необычных чаев очень нравится этот уголок.

Средний чек 200-300 рублей
Улица Кави Наджми, 3, @gudinicoffee.


КАФЕ BUBLE MANIA

Это кафе c очень вкусным и необычным чаем с фруктовыми шариками. Однажды мы описывали подробнее это заведение. Здесь вы можете попробовать "Баббл Чай" – 100% натуральный напиток из Тайваня. Этот чайный коктейль на основе чая, йогурта, молока или кофе приготавливается на ваших глазах. Вы можете составить свой Баббл Чай индивидуально на ваш вкус. 

Средний чек 300-500 рублей
Улица Баумана, 24, телефон: 8 (951)8910922, vk.com/bubblemaniakazan.


КАФЕ OMNOMNOM

Кафе паназиатской кухни также предлагает посетителям отдохнуть на свежем воздухе. Для этого владельци разместили четыре уютных столика прямо на входе. Кроме паназиатской кухни здесь можно попробовать блюда индонезийской кухни, идийской и корейской  кухни. Кроме того, здесь значительно расширена линейка китайских блюд. 

Средний чек 800-1300 рублей
Улица Баумана, 82, телефон: 297-89-10, vk.com/cafe_omnom.


КОФЕЙНЯ "КАФЕТЕРИУС"

Кафе студии Артемия Лебедева представляет из себя небольшое местечко, в котором стоят столы 40-х годов, придуманные специально под них диваны (не очень мягкие правда) и недорогие блюда. А еще там можно купить изделия студии: книги, зонты и гаджеты. На лето владельцы заведения выставили на Петербургскую пару столиков, так что можно попить кофе, прямо на улице.

Средний чек 500-1000 рублей
Улица Петербургская дом 9. 4.cafeterius.artlebedev.ru.

Террасы у воды

Террасы у воды


РЕСТОРАН "КРУИЗ"

Ресторан на Нижнезареченской дамбе, близ парка "Кырлай". Вас порадует речной ветерок, шум воды и приготовленное на мангале мясо. По выходным в ресторане проходит активная развлекательная программа, так что вы можете весело провести время с компанией, придя туда.

Средний чек: 1000-1500 рублей
Нижнезареченская дамба, 1, телефон: 555-11-31, vk.com/rest_kruiz.


РЕСТОРАН "КАРАВЕЛЛА"

Один из ресторанов, расположенных в развлекательном комплексе "Ривьера". Это терраса расположена на пирсе, и у вас создается ощущение, что вы на курорте. Сам пирс находится на берегу Казанки и с него открыватся хороший вид на Кремль.

Средний чек 700-1000 рублей
ПРоспект Амирхана, 1Б, телефон: 526-56-56, vk.com/rest_karavella.


БАР VODA

Одно из самых пафосных мест Казани, которое не сдает своих позиций уже не первый год: красивый интерьер, красивые люди - главное отличие этого места. Сюда едут не только отобедать, но и полежать возле бассейна, поиграть в волейбол, прокатиться на водном мотоцикле, ну и конечно скоротать ночь на зажигательных вечеринках.
 
Средний чек 1000-1500 рублей
Поселок Боровое Матюшино, ул.Садовая 106а, телефон 8-927-039-30-30, https://vk.com/club57953756


SUMMER CAFE "ХУМО"

Открытое кафе открыто на озере Кабан прямо за театром Камала уже второй год. В меню восточная кухня, чаи и мясо на углях. Сам интерьер выполнен из дерева, везде стоят диванчики, а на потолке бесконечное множество лампочек. Также здесь по вечерам ставят модную музыку от казанских диджеев, а по выходным есть развлекательная программа: конкурсы, ведущий и фотограф. 

Средний чек 1000-1500 рублей
Улица Татарстан, 1, телефон: 237-89-99, vk.com/humosummercafe.


LA FAMIGLIA

На Кремлевской набережной расположен каскад веранд. Один из ресторанов, La famiglia специализируется на итальянской кухне, а его интерьер соответствует тематике прованса. Веранда ресторана расположена на втором этаже на крыше, кроме того есть столики на первом этаже перед входом. Там вас ждут глубокие кресла вокруг больших и маленьких столов, много зелени, а также нарядный и ненавязчивый интерьер в светлых тонах. 

Средний чек: 1000-1500 рублей
Улица Федосеевская, 1, телефон: 202-38-70, kremlinnab.ru.

Террасы с большой вместимостью

Террасы с большой вместимостью


РЕСТОРАН "ФОРРЕСТ"

Веранда представляет из себя большую беседку, расположенную рядом с рестораном на Ямашева. Вся беседка выполнена из дерева и оформлена белыми тюлями. Внутри стоят столики с диванами. Также есть низкие столики, за которыми предлагается сидеть не на диване, а на мягких подушках. В общем на веранде может поместиться около 50 человек. В качестве небольшого декора стоит граммофон, вернее радио, похожее на старый граммофон, из которого играет музыка. 

Средний чек 1000-1500 рублей
Поспект Хусаина Ямашева, 37а, телефон:  www.forrest-kazan.ru.


РЕСТОРАН "АРТ-КОФЕ"

Терраса ресторана расположена в парке Тысячелетия. Веранда застеклена, поэтому там будет приятно посидеть даже в холодную погоду. А вот в жару кому-то может показаться, что там немного душно. Для таких посетителей рядом с верандой расположены столики прямо на улице.

Средний чек 700-1000 рублей
Улица Островского, 38, телефон: 236-61-44, vk.com/artcoffe.


РЕСТОРАН "ХИНКАЛЬНАЯ"

У сети ресторанов грузинской кухни три летние веранды: напротив кинотеатра "Мир" на Достоевского, на Университетской и на Чернышевского. Самая новая веранда расположена на Достоевского на месте кафе "Буги-Вуги". Все любители грузинской кухни и стильного оформления не останутся равнодушными.

Средний чек 800-1500 рублей
Улица Достоевского, 53а, телефон: 238-65-05, vk.com/khinkalnaya_kazan.


ГАСТРОБАР 8

Этот гастробар открылся в прошлом году на месте старого кафе Infiniti в здании Пенсионного фонда. Кухня заведения - европейская. Любителей мяса порадует каре молочного ягненка на гриле или маринованный цыпленок, запеченный в печи по фирменному рецепту шефа. Сама веранда заведения расположилась перед памятником Муллануру Вахитову через дорогу от ТК "Кольцо". От солнца и дождя гостей прикрывает навес, а по вечерам, если станет холодно, вам предложат плед.

Средний чек 500-1000 рублей
Улица Пушкина, телефон: 590‒88‒88, gastrobar8.ru.


РЕСТОРАН "ПЕРЕКРЕСТОК ДЖАЗА"

Ресторан расположен в историческом центре города, в доме писателя Василия Аксенова. Ежедневно вас ждет живая музыка. Еще одна уникальность ресторана в том, что гости сами могут наблюдать за приготовлением блюд (открытая кухня за стеклом).

Средний чек 1000-1500 рублей
Улица Карла Маркса, 55, телефон 264-33-55, www.prkjazza.ru.


РЕСТОРАН "КРЕМЛИН"

Место известно, как хорошая площадка для свадебных банкетов. За счет прекрасной кухни, вежливого облуживания и интерьера этот ресторан заслуживает хорошей оценки. Правда здесь достаточно дорого, например, капрезе с моцареллой "Буратто" стоит 1000 рублей, а спаржа на пару - 500 рублей.

Средний чек 1500-2000 рублей
Улица Профсоюзная, 4, телефон: 293-70-70, www.kremlin-kazan.ru


РЕСТОРАН "ТАНГО"

Долгоиграющий ресторан находится в Приволжском районе. Здесь вам будет хорошо в любую погоду: панорамные окна раздвигаются, если вам хочется побыть ближе к природе, и сдвигаются в случае дождя или зноя. Также вас парадует ландшафтный дизайн террасы: деревья, кусты и декоративный пруд.

Средний чек 1500-2000 рублей
Улица Братьев Касимовых, 38, телефон: 224-22-42, tangorest.ru


КАФЕ PARAMARTHA

Кафе находится в одноименном оздоровительном центре. Оно расположено в исторической части города, в довольно тихом и красивом месте, вокруг много интересных строений. Наверняка вам понравится разнообразие меню: европейская, итальянская и индийская кухня, а также оригинальные десерты и напитки.

Средний чек 1000-1500 рублей
Улица Маяковского, 19, телефон 240-30-00, paramartha.ru


РЕСТОРАН "УРЮК"

Модный ресторан открылся на пересечении Чернышевского и Баумана в прошлом году. Ресторан радует хорошей кухней и дорогим интерьером, но не радует высокими ценами. Готовьтесь, здесь можно прилично потратиться. Совсем недавно на Буамана открылась их новая летняя терраса, которая выглядит очень стильно.

Средний чек 1500-2000 рублей
Улица Баумана, 36, телефон: 237-70-00, uryuk.me.

Читайте также:

Автор: Асия Гиззатуллина, 30 июня 2016, 18:39
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин01 июля 2016, 08:47
Балкон и сигарета - вот моя терраса!
Согласны с автором?
траттория01 июля 2016, 14:33
а где траттория, это лучшая терраса в казани.
Согласны с автором?
Горожанин04 июля 2016, 11:09
Рамейн лучшая кухня, и террасы очень хорошая...А что вы перечислили,полный отстой...
Согласны с автором?
Горожанин04 июля 2016, 11:11
Вода? -Это вообще пз,
Согласны с автором?
Горожанин06 июля 2016, 14:55
Почему нет Трофея? Саааамая крутая терраса на крыше! Там есть и кабинки и на открытом воздухе столы.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно