Интерьер дня: как строили вместительную беседку на казанском дачном участке

Интерьер дня: как строили вместительную беседку на казанском дачном участке
16+
Пример оформления места для отдыха на участке и рассказ о его строительстве
Участок загородного дома или дачи уже давно не только место для грядок. Прежде всего, это зона комфортного отдыха на природе, и беседки идеально для этого подходят.  О работе над проектом строительства комфортной зоны отдыха рассказал  Азат Биккиниев, руководитель строительной организации.

- Пожеланием заказчиков было оформить комфортное место отдыха для всей семьи и гостей. Существуют разные виды беседок, заказчики остановили свой выбор на легкой конструкции из дерева, так как такой вариант функционален, практичен и не затратен. Дерево прекрасно комбинируется с другими природными и синтетическими материалами и требует закладки самого простого основания. Стоимость строительства такой беседки размером 4*3 метра - 60 тысяч рублей.

ПОДГОТОВКА К СТРОИТЕЛЬСТВУ
 
При выборе места у многих возникает вопрос: где именно? Здесь два варианта: если вы желаете, чтобы беседка была в шаговой доступности и прилегала к дому, то придется вложиться, чтобы подогнать оформление под стиль существующего жилья. Если вы выберете место на участке, то это займет меньше времени и расходов. Основное предназначение беседки для наших заказчиков - комфортное место отдыха, поэтому они выбрали место на участке с видом на сад. 
 
Прямоугольная форма беседки выбрана в соответствии с общей стилистикой жилого дома. Размеры этой беседки не большие, так как семьей не планируются приемы большого количества гостей. Также большим плюсом стало, что участок у заказчиков не сильно обдувается ветрами, поэтому возводить капитальные стены не потребовалось, и конструкция должна была получиться воздушной. 
 

СТРОИТЕЛЬСТВО
 
При строительстве больших беседок необходим основательный фундамент, а в этом проекте использовались сваи: они вбиваются в землю на глубину от 80 сантиметров до 2 метров. Все зависит от состояния почвы, этим создается устойчивость беседки. Далее подготавливается основание с учетом строительных норм во избежание накапливания влаги во время сильного дождя. Так как выбранная конструкция намного легче других материалов, можно было использовать деревянные перекрытия, способные выдержать вес крыши. 
 

ОТДЕЛКА
 
Для покрытия крыши использовали профнастил, который за счет многообразия цветов позволяет оформить любой интерьер.  Крышу сделали 2-х скатной, чтобы разнообразить прямоугольную форму самой беседки. Стены воздушные и легкие за счет решеточного оформления. Для пропитки деревянных стен использовали антисептик, он влагостойкий и морозоустойчив. В зависимости от количества слоев получается более насыщенный цвет. Пол - шпунтованная доска толщиной 30 миллиметров. 
 
 

ОБУСТРОЙСТВО
 
Для освещение такого варианта беседки можно использовать как дизайнерские люстры, так и самые обычные плафоны. Также мы рекомендуем точеные лампы: они выгодно смотрятся в ночное время. Но не стоит перебарщивать с светодиодными лентами, чтобы не превратить беседку в подобие новогодней елки.
 
Не следует использовать яркие краски в оформлении беседки: она должна гармонировать с природой. Мебель в беседке лучше использовать переносную, чтобы уберечь ее в зимнее время от мороза, а в дождливое - от влаги. Мангалы, барбекю и другие приспособления для приготовления еды лучше размещать вне пространства такой беседки: как для экономии места, так и в целях пожаробезопасности. 

Читайте также:

Автор: Резеда Гайсина, 29 июня 2016, 17:42
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

American
5
29 июня 2016
18:33
Куцо смотрится, не красиво. Фронтоны не сочетаются вообще. Кровлю лучше металлочерепицу, или мягкую кровлю, профнастил вообще не красиво. Стойки и перекладины надо использовать более широкий материал, смотрелось бы основательнее.
Горожанин
0
29 июня 2016
20:06
Лучше нет чукотской юрты.:-D
В ответ на комментарий пользователя
Куцо смотрится, не красиво. Фронтоны не сочетаются вообще. Кровлю лучше металлочерепицу, или мягкую кровлю, профнастил вообще не красиво. Стойки и перекладины надо использовать более широкий материал, смотрелось бы основательнее.
Горожанин
4
29 июня 2016
21:13
Красиво. Изящная беседочка.
Женя
5
29 июня 2016
22:05
Убого! Последнее фото вообще фотошоп.
Горожанин
1
29 июня 2016
22:18
Газончик к беседке в Фотошопе приделали. Корявенько....
Алексей 022
2
29 июня 2016
22:34
Нда норм беседкп,за60000р мне сделаете
Дюма
1
29 июня 2016
23:16
Иди ж чувак скорей к беседке
Она там спит в волшебной сетке
Вставай красавица проснись к тебе чувак идет прекрасный
Ты с ним покрепче обнимись,ведь труд рабочих ненапрасный
Беседка создана для вас,воркуйте голубки до ночи
Как здесь приятно и легко,не нужно ехать вам всем в Сочи
Горожанин
2
29 июня 2016
23:26
60 000 хаха это очень дорого
Горожанин
2
30 июня 2016
07:19
Что за колхозник писал?какая связь между профнастилом на кровле и интерьром?
Горожанин
0
30 июня 2016
11:20
Зачем такая крутая крыша для беседки?
И не мешало бы чертежи со спецификацией приложить, раз уж советуете построить
Горожанин
0
30 июня 2016
11:29
Колхоз вариант
оценщик
0
30 июня 2016
11:53
дорого! красная цена ей 30
American
1
30 июня 2016
12:17
Это ты колхозник "дизайн" делал? Уродство же, снизу до верху, сплошное убожество. Кто говорит, что красиво, ничего просто больше в своей жизни не видел похоже.
В ответ на комментарий пользователя
Что за колхозник писал?какая связь между профнастилом на кровле и интерьром?
Горожанин
0
01 июля 2016
17:36
>Пол - шпунтованная доска толщиной
через год эта доска покоробится, образуются трещины и щели, чем не покрывай,
только колхозники могут предложить такое

>сваи: они вбиваются в землю на глубину от 80 сантиметров до 2 метров
чего-чего? для этого курятника весом в 200кг максимум????

> 60 тр
ну и цена, да, это жесть, материала тут максимум тысяч на 15
>
Рита
0
04 июля 2016
14:06
А мне понравилась. Аккуратная и функциональная. Только вот на пол наверно нужно покрытие какое-нибудь сделать. Щели со временем появятся, да и вид пропадет.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна. Контакты редакции: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно