Фермы вблизи Казани с необычными продуктами: яйца страуса, мясо цесарки и верблюжье молоко

Фермы вблизи Казани с необычными продуктами: яйца страуса, мясо цесарки и верблюжье молоко
16+
Где попробовать яичницу из страусиных яйц, мясо цесарки и самую вкусную копченую рыбу

Гастрономический туризм - модное, а главное, вкусное занятие. Но не каждый может себе позволить выехать за границу и попробовать непривычные блюда. Недалеко от Казани также есть места, где можно попробовать необычные продукты.

ЯИЧНИЦА ИЗ СТРАУСИНОГО ЯЙЦА И МЯСО СТРАУСА
 
Недалеко от Казани находится интересная ферма со страусами. Здесь предлагается не только посмотреть на пернатых, но и попробовать яичницу из страусиных яиц. Яйца страуса просто огромные, и из одного такого может получиться блюдо для всей семьи. А можно купить яйца страуса и приготовить их дома. Страусиные яйца считаются диетическим продуктом, и говорят, что в них практически нет холестерина. На ферме можно приобрести не только гигантские яйца, но и мясо страуса.
 
Стоимость: яйца Эму 500 руб/шт
Где попробовать: ферма "Татарский страус".
Как проехать: 
ферма находится в 48 километрах от Казани, в Высокогорском районе,
село Ямашурма, Молодежная 15. т.8-905-038-21-28, 8-960-037-54-58.
Выезжайте из города в сторону Арска, поверните направо после населенного
пункта Чепчуги. tatseltur.ru

ВЕРБЛЮЖЬЕ МОЛОКО
 
А еще в Татарстане есть верблюжья ферма. Сюда можно приехать всей семьей, узнать о жизни легендарных "кораблей пустыни", устроить фотосессию. Если дети пожелают, могут покататься на верблюде. Заодно можно попробовать верблюжью молоко. Говорят, на вид и вкус оно практически не отличается от коровьего. Конечно, за такую цену, употреблять каждый день верблюжье молоко будет накладно, а вот продегустировать можно. 
 
Стоимость: 2000 руб/литр.
Где приобрести: ферма верблюдов в деревне Травкино Лаишевского района.
Растояние от Казани - 42 километра.
Как проехать: 
ферма находится в 34 километрах от Казани в Лаишевском районе, д. Травкино.
т. 8-800-550-54-55. Выезжайте из города в направлении Оренбурга, на развилке поверните направо в сторону Боровое Матюшино. На следующем перекресте налево в сторону Песчаные Ковали, затем направо в направлении Атабаево. Через 8 километров поворот налево в Травкино. laidoya.ru

КОПЧЕНАЯ СТЕРЛЯДЬ
 
Вы все еще покупаете копченную рыбу в магазине? Если хотите попробовать действительно вкусную копченую рыбу, то последуйте нашему совету и направляйтесь на рыбный рынок. Свежевыловленная рыба коптится здесь же по особой технологии, поэтому на вкус она выгодно отличается от других. А стерлядь по вкусовым качествам превосходит другие виды рыб, наверное, потому что она очень прихотлива и не обитает в бедной кислородом или загрязненной речной воде. 
 
Стоимость: от 600 рублей за 1 килограмм.
Где приобрести: рыбный рынок на "Зеленой стоянке".
Как проехать:
рынок находится в 49 километрах от Казани на трассе М7. Выезжайте из города по Мамадышскому тракту, рынок будет находиться сразу после села Шали в Пестречинском районе. 

МЯСО И ЯЙЦА ЦЕСАРКИ
 
На ферму, где растят цесарок, не водят экскурсии. Но можно просто съездить насладится природой и купить новый модный кулинарный тренд: мясо или яйца цесарки. По сравнению с куриным или утиным, мясо цесарки менее жирное и водянистое, поэтому и приятней на вкус.
В цесаркином яйце желтка больше, чем белка. Кроме яицницы и омлета, кулинары рекомендуют готовить с ним гоголь-моголь. А при приготовлении яйца пашот из цесаркиных яиц даже уксус в воду добавлять не надо: яйцо сворачивается само собой. 
 
Стоимость: мясо - 350 рублей за 1 килограмм, яйца - 25 рублей за 1 штуку.
Где приобрести: агрофирма "Атабаевская". 
Как проехать: агроферма находится в 74 километрах от Казани  в селе Атабаево
Лаишевского района. 8(84378)487-25. Выезжайте из города в направлении Оренбурга,
на развилке поверните направо в сторону Столбищ.
Двигайтесь до села Атабаево, улица Молодежная. agrofirma-atabaevskaya.ru

 

ФЕРМЕРСКИЙ СЫР С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ
 
Фермерские продукты сейчас мега-популярны. Про одну из ферм мы публиковали очень подробную статью. Молодые фермеры обучились у опытных российских сыроваров, закупили оборудование и делают очень вкусный молодой сыр. Например, попробуйте сыр с прованскими травами. Из трав в сыр добавляют базилик, розмарин, тимьян, чабер, майоран, которые растут здесь же.
 
Стоимость - 70 рублей за 100 грамм.
Где приобрести: ферма "Каенсар".
Как проехать: ферма находится в 130 километрах от Казани. Выезжайте из города в направлении Арска, затем поверните на Балтаси и двигайтесь дальше до села Каенсар.

ЛОБИО
 
Рядом с Казанью есть очень уютное местечко: кафе со старинной обстановкой и камином. Тут подают грузинские блюда, а посетители особенно рекомендуют лобио. Это даже не блюдо грузинской кухни, а способ его приготовления. За основу берется отварная фасоль, далее добавляются лук, растительное масло и винный уксус. Еще для приготовления лобио используют всевозможные продукты: помидоры, грецкие орехи, сыр, зерна граната. В сочетании с зеленью и южными пряностями: шафраном, красным перцем, корицей, кориандром и многими другими, это блюдо может вас покорить.
 
Стоимость: 280 рублей за порцию.
Где приобрести: кафе "Старая Хижина".
Как проехать: кафе находится в 38 километрах от Казани. 8-917-905-53-52. Выезжайте из города в Боровое Матюшино до улицы Садовая 94. 

Читайте также:

Автор: Резеда Гайсина, 24 июня 2016, 16:26
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

ага24 июня 2016, 16:48
Из всего перечисленного на столах рядовых казанцев будет только то, что во рту у верблюда.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
пес24 июня 2016, 22:22
уже давно миф про холестерин развеяли, только журналюги с проказан об этом до сих пор не знают!
Согласны с автором?
эрланг24 июня 2016, 23:04
Уважаемая редакция в курсе наверно, что стерлядь внесена в Красную Книгу и её лов запрещен. Стало быть на 130-м км торгуют браконьеры и их пособники, а Проказан их рекламирует...
Согласны с автором?
Господин25 июня 2016, 06:37
Хоспиди) вы в какое время живете-то а. Давно уж эту стерлядь искусственным путем выращивают для еды. В Бэху по вашему тоже браконьеры стерлядь привозят
Согласны с автором?
горожанин25 июня 2016, 15:47
В ответ на комментарий пользователя
Хоспиди) вы в какое время живете-то а. Давно уж эту стерлядь искусственным путем выращивают для еды. В Бэху по вашему тоже браконьеры стерлядь привозят
Сравните цену и на трассе врядли искусственно выведенная рыбка....
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно