U-media Рейтинг@Mail.ru

Парковый путеводитель

Что делать казанцам в обновленных парках
Подробный путеводитель по парковой жизни.
Каждую неделю - подробное описание одного из казанских парков
Самый популярный парк среди Казанцев. В любое время суток, здесь есть чем заняться. Главная фишка парка - поющие фонтаны, а в жару - это самый популярный водный аттракцион. Также здесь есть отличное поле с хорошим газоном для пикника.По большой территории парка будет очень удобно кататься на роликах и велосипедах по бетонным дорожкам. Особой популярностью здесь пользуются тренажеры на спорт площадке, возможно даже придется постоять в очереди.
Один из старейших парков Казани и единственный парк для прогулок в Авиастроительном районе. Место очень "зеленое", с многовековыми деревьями. Особенно в тенистом парке приятно гулять в жаркую погоду. Несмотря на красоту парка, он не особо оживленный. Из развлечений здесь - поющий фонтан, небольшая детская площадка и площадка для игры в футбол, баскетбол и пляжный волейбол.
Памятный парк с красивым озером, на котором можно половить рыбу или покататься на катамаранах. Здесь же в парке находится самый популярный Музей военной техники, где казанцы очень любят фотографироваться. Еще в парке можно полюбоваться на красивые цветочные клумбы. Вечером здесь работает прокат: велосипеды, ролики и многое другое.
В Парке Урицкого большое внимание уделено малышам, которые могут поиграть на большой детской площадке в правой части парка. Также для детей есть и огромное количество платных развлечений: электромобили, батуты, надувной городок и многое другое. Спортом в парке будет заниматься проблематично. Разве что можно заняться бегом - есть специальные прорезиненные дорожки. Но после реконструкции, которая сейчас проходит в парке, эта проблема решиться.
Парк около ДК Химиков обновили очень удачно. Теперь здесь можно найти много развлечений как для обычной семьи с детьми, так и для спортсменов. Ровные дорожки для прогулок, много скамеек и хорошее освещение. Фишка парка - большая детская площадка, где горки напоминают химические колбы. Парк идеально подойдет и для пикника. Здесь отличный газон и можно найти много мест как в тени деревьев, так и на солнышке. Также казанцы очень любят заниматься здесь спортом. Беговые дорожки, футбольное и баскетбольное поле, площадка для воркаута этому способствуют.
Парк Петрова - один из старейших в городе, находится рядом с Казанским государственным казенным пороховым заводом. Это единственный крупный парк в Кировском районе.
Парк выглядит очень неухоженным, но сюда стоит приходить, чтобы прогуляться и полюбоваться природой. Развлечений, как таковых, здесь не наблюдается. Есть небольшая площадка для детей, но она не пользуется большим спросом.
Здесь хорошо будет покататься на своем велосипеде по проложенным тропинкам среди деревьев. Очень надеемся, что в скором времени этот парк обретет новый облик.
Относительно молодой и небольшой парк, который расположен в самом центре, около "Баскет Холла". В парке можно полюбоваться на один из самых символичных фонтанов города, который выглядит как старинный казан. В парке Тысячелетия вы не найдете ни спорт-инвентаря, ни детских площадок, скорее, здесь можно просто неспешно прогуляться и посмотреть на красивейшие виды вокруг парка. В парке есть небольшая открытая терраса для перекуса и отдыха.


Большой и зеленый парк на улице Сыртлановой был открыт после очередной реставрации в 2012 году, и, в первую очередь, считается местом отдыха для детей. Бесплатных качелей и аттракционов в центральной части парка очень много. Также есть большая зона проката со всевозможными платными аттракционами. А в тени деревьев очень хорошо устраивать семейные пикники. Любителям спорта парк тоже придется по душе: есть футбольное поле, спортивная площадка с турниками и тренажерами и ,даже, столы для армреслинга.
Скоро: что делать в парке Континент
Скоро здесь появится подробное описание парка.