Все про дачные бассейны: интересные варианты, цена и советы казанских специалистов

Все про дачные бассейны: интересные варианты, цена и советы казанских специалистов
16+
Разновидности бассейнов для дачи и советы профессионала

Самый простой вариант - надувной бассейн. Моделей таких конструкций множество. Можно установить "детский вариант" - небольшого размера, воду в которой будете менять самостоятельно. В более продвинутых, "семейных" моделях надувных бассейнов, которые больше по размеру, для слива используются специальные шланги. Но постоянно воду менять не понадобится: в таких моделях устанавливается система картриджной фильтрации. Но затраты на такую систему, возможно, превысят стоимость бассейна в несколько раз.
 
Большинство моделей надувных бассейнов сделаны в виде сдвоенного чехла из ПВХ-пленки, размеры разнообразны: диаметр до 5 метров, глубина до 1,2 метра. В установке надувного бассейна нет ничего сложного: очистить ровную  поверхность на участке, постелить дополнительную защиту дна, например, прочную пленку или линолиум. После окончания летнего сезона бассейн сдувается и хранится в чехле пока не понадобится снова. Большой плюс надувных бассейнов: доступная цена - сейчас можно приобрести за 3000 рублей. Из недостатков: конструкция не долговечная: срок службы 3-5 лет, и картридж в фильтрах нужно постоянно промывать и менять. 

Каркасные разборные бассейны - более продвинутый вид надувных. Каркас делает из прочного металла, то есть на края такого бассейна можно облокачивать. Собрать такой бассейн можете самостоятельно, предварительно очистив место на участке. Есть модели уже с фильтрами для воды, водонагревателями, лестницами. Размеров таких бассейнов много, глубина - до 1,5 метра, а срок службы больше чем у надувных бассейнов - 7-10 лет. В неиспользуемое время каркасный разборный бассейн также может хранится в чехле. Стоимость каркасного бассейна зависит от размеров и комплектации: от 7 до 20 тысяч рублей.    

Станционарные каркасные бассейны более прочные и не боятся перепадов температур, то есть разбирать на зимнее время их не надо. Каркас такого бассейна - стальные листы, а сверху также закрепляется пленка. Чем больше размер бассейна - тем больше вероятность, что придется вкапывать бассейн в землю для устойчивости. Практически любую модель можно собрать в течении одного дня самостоятельно. В комплекте есть все необходимое: насос, фильтр для очистки, лестница, и так далее. Срок службы станционарных каркассных бассейнов 10-15 лет, а стоимость зависит от размеров: 40-100 тысяч рублей.

Для более комфортного времяпрепровождения у воды и эстетической красоты участка необходимы более весомые капиталовложения, то есть классический стационарный бассейн. Пытаться соорудить его самостоятельно может стоить зря потраченных денежных средств и усилий, так как нужно учитывать множество факторов. Например, состав почвы на участке, наличие подземных источников, и так далее. При установке также предусматривают систему подачи воды, слива, фильтрации.
 
Подготовленный котлован заливается бетоном, а затем облицовывается плиткой, мозаикой или пленкой пвх. Естественно, за такой бассейн можно не беспокоится в зимнее время. Большое преимущество таких бассейнов - любые формы. Из недостатков - на маленьких участках такую конструкцию будет возвести сложно, а окончательная цена классического стационарного бассейна составит несколько сотен тысяч рублей. Срок эксплуатации - до 50 лет.

Классический стационарный бассейн еще изготавливают из композитных чаш: вместо бетонных конструкций и облицовки, используется стеклопластиковые емкости. Они бывают разнообразных форм, цветов и толщины, и, хотя, работ по установке намного меньше, чем в бассейнах с бетонной конструкцией, лучше довериться специалиста. Обычно, время от заказа до установки бассейнов из композиционных чаш не превышает двух недель. Стоимость такого бассейна - от 200 тысяч рублей, в зависимости от форм и размеров, а срок экплуатации - более 50 лет. 

- Композитные бассейны в последние годы набирают всю большую популярность. Для того, чтобы сохранить приятный внешний вид бассейна, надо учитывать необходимые правила эксплуатации: нельзя бросать тяжелые вещи в бассейн, нельзя ударять по бассейну тяжелыми предметами, а также следить за чистотой воды. Для качественной и долгой эксплуатации любого бассейна, необходимо проводить обслуживание и диагностику оборудования, проверку состояния воды, чистку. Такие услуги лучше доверить профессионалам. 

Читайте также:

Автор: Резеда Гайсина, 10 июня 2016, 18:02
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин11 июня 2016, 08:51
Где бы ещё денег взять на дачу и бассейн, а то все потратил на покупку 20 метров кв
Согласны с автором?
Горожанин11 июня 2016, 11:27
В ответ на комментарий пользователя
Где бы ещё денег взять на дачу и бассейн, а то все потратил на покупку 20 метров кв
:-D:-D:-D
Согласны с автором?
Горожанин11 июня 2016, 23:52
В ответ на комментарий пользователя
Где бы ещё денег взять на дачу и бассейн, а то все потратил на покупку 20 метров кв
У тещщи как велел минниханов!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно