Сезон пионов: лайфхак от казанского флориста, как сделать модный букет своими руками

Сезон пионов: лайфхак от казанского флориста, как сделать модный букет своими руками
16+
Флорист, Виктория Татьянчикова, расказала как сделать оригинальные букеты из любимых дачных цветов

Редакция побывала на мастер-классе "Пионовое безумие", который провела матерская декора I love home и флорист, Виктория Татьянчикова. 


ВИКТОРИЯ ТАТЬЯНЧИКОВА, ФЛОРИСТ

- Июнь - сезон нежных пионов. Их цветение - прекрасная возможность порадовать себя и окружающих красивыми букетами. Кроме красоты, у пиона есть еще одно достоинство - аромат. По срокам цветения растения бывают ранними (цветение начинается до пятого – десятого июня), средними (пятнадцатое-двадцатое июня) и поздними (сроки появления бутонов наступают с двадцатого-тридцатого июня). 

Я покажу, как сделать естественный и асимметричный букет, напоминающий по форме полевой. За основу букета я решила взять цветы розовых оттенков. Сочетание розового и зеленого в букете будет смотреться очень гармонично.


Для букета вам понадобится: 3-4 пиона, 2 веточки мотиолы (ароматное мелкоцветное растение, у которого немного вытянутая форма) желтого оттенка, 3-4 веточки лимониума (идет, как сухоцвет), 2-3 гербера (оттенок diamond dark), 2 гвоздики. Из зелени: 3-4 веточки эвкалипта нескольких сортов, 4-5 веточек пистахии. Пистахии - недорогая зелень, которую используют для заполнения и располагают внутри букета, с их помощью можно раздвинуть цветы, а эвкалипт должен располагаться снаружи, так как является более красивым и роскошным растением. Также возьмите бичевку, секатор и ленты для оформления.

Надо понимать, что во флористике важны детали и общая стилистика. Законченность цветовой композиции как раз помогут создать сухоцветы и зелень.


Я буду собирать букет по спиральной технике. По этой технике все цветы складываются по углом друг к другу. Собранные таким образом букеты выглядят очень пышными за счет выгодного положения стеблей относительно друг друга. При этом цветы не накладываются друг на друга, а наоборот, дополняют. Возможно, с первого раза у вас не получится сложить цветы красиво. Техника приходит с опытом и ее нужно нарабатывать.

1. Сначала надо очистить стебли на каждом растении. Для этого все, что будет ниже завязки надо убрать. Не должно остаться ни одного лепестка. Иначе листья в воде будут гнить, и портить цветы. 

2. Определяемся с тем, как мы будем выстраивать букет. Берем основной цветок. Он может быть любого цвета, все зависит от вашего желания. Самое главное, чтобы у него был крепкий стебель. К нему мы подставляем зелень пистахии. Все остальные элементы мы должны подставлять к основному цветку под углом. 


3. После пистахии я беру лимониум. Его функционал - также создать расстояние между цветами и добавить дополнительный декор. Держим крепко одной рукой букет и подставляем цветок. Не перекрещивайте цветы между собой. Каждый цветок должен быть направлен в ту же сторону, что и предыдущий.

4. Периодически смотрите на букет со стороны бутонов. Законы композиции, сочетания цветов - здесь работает все. Расставляйте цветы на разном уровне: что-то выше, что-то ниже. Так вы создадите несколько плоскостей. Все крупные цветы вы ставите ниже, мелкоцветия - выше. Так, например, мотиолу поставьте повыше, пистахию - внутрь и пониже.


5. Некоторые цветы можно группировать друг с другом. Например, поставить рядом две герберы. Одну выше, вторую ниже.

6. Гвоздики можно поставить глубже, чтобы они служили фоном для более роскошных цветов (пионов, герберов).

7. Если вам не нравится, как смотрится цветок, то зажимая букет и не теряя формы спирали, можно его переставить, также под углом и в том же направлении.


9. После того, как вы собрали букет, его нужно крепко завязать бечевкой. Обернуть букет следует несколько раз, прежде чем завязать узел. Завязка должна быть очень плотной. При этом старайтесь не порезать стебли.

10. Подрезаем концы секатором. Ориентируйтесь на самый короткий стебель и обрезаете другие до его длины. Желательно подрезать концы так, чтобы после узла оставалось приблизительно 20 сантиметров.

 

11. Последний штрих, аккуратно завязываем вокруг букета атласные ленты. Для этого достаточно взять ленты 2-3 цветов. Здесь нет строгих правил, как надо их завязывать, все зависит от вашей фантазии. 


Итак, букет готов!

 


Он может стать прекрасным дополнением в любом интерьере!

Читайте также:

Автор: Асия Гиззатуллина, 10 июня 2016, 17:30
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Эксперт10 июня 2016, 23:26
Столько всего в этом букете лишнего. Пионы без всяких включений превосходны.А сделали так,что получился очередной дорогой безвкусный "ВЕНИК"8'-(
Согласны с автором?
Горожанин11 июня 2016, 00:01
Флорист когда работает еще добавляет душу .Бездушные это не поймут. У нас к сожалению цветочная культура с трудом. развивается.Люди хотят обьема побольше шуршавки подлиннее стебель .Менталитет.Пристально смотрю как специалист все мероприятия с награждениями.Только последнее 2-3 года стали дарить более менее приличные букеты нашем Правительственном уровне . На счет пионов это цветы самым долгоиграющим запахом. Здесь правильное количество 3 или 5. Потом нельзя пионы перемешивать не розой не гвоздикой А зелени и мелких цветов сколько хочешь .Разные цвета пиона в одном б. удачн.
Согласны с автором?
Горожанин11 июня 2016, 00:12
Самый лучший букет из пионов- куст. А вот побольше шуршавку и подлиннее стебель вечно продавцы навязывают. Да такую шуршавку, что по цвету в сочетании с цветами получается колхоз. Ещё к пионам идут только пионы другого цвета и только со своей зеленью, а мелкие цветочки- травинки и другие цветы нет, потому что мешают любоваться пионом. Он самодостаточен.
Согласны с автором?
Горожанин11 июня 2016, 19:00
Совет слушай внутренний голос если нет развивай. Ты выбрала творческую профессию
.Единственное что хорошего могу сказать. ты сама как цветок( ((не набирай. весь элитные покупатели смотрят на внешность.Внешность твои деньги ))). Цветы всегда брали берут и будут брать.Идти на торжество без букета это наивысшая форма безкультурья невоспитанности итд. Поздравляю прекрасной профессией.
Согласны с автором?
Горожанин19 июня 2016, 15:28
В ответ на комментарий пользователя
Столько всего в этом букете лишнего. Пионы без всяких включений превосходны.А сделали так,что получился очередной дорогой безвкусный "ВЕНИК"8'-(
Не согласен с вами! На мой взгляд, получился очень современный, асиметричный и выдерженный по стилю букет!
Согласны с автором?
Горожанин21 июня 2016, 00:13
Мы специалисты хотели вам сказать помягче чтоб не обидеть.К сожалению это пример того как не надо делать букет.Если б ты знала как нам кричить наша хозяйка за такую работу.Не буду озвучивать.Успехов. Не сдавайся .Улыбку и вперед.
Согласны с автором?
Горожанин05 июля 2016, 10:17
как всё красиво!!!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно