10 идей для казанских дачников: мебель из ящиков, стол из пенька и многоярусные грядки

10 идей для казанских дачников: мебель из ящиков, стол из пенька и многоярусные грядки
16+
Дизайн дачного участка своими руками и советы специалиста, как это сделать

СТОЛ ИЗ ПЕНЬКОВ
 
Выкорчевывание пней - тяжелая и неблагодарная работа. Лучше сделайте из невзрачного пня изящный столик для чаепитий: для этого просто накройте пенек деревянной или стеклянной столешницей. А пенек, растущий посреди сада, можно украсить цветами - и никто не заметит его в гуще дачной оранжереи. Растущие на участке пни можно также использовать как площадку для игры в «крестики-нолики». Эта идея наверняка понравится детям: они смогут играть прямо в саду. 

ДОРОЖКИ ИЗ СПИЛОВ ДЕРЕВА
 
Ремонтируя садовую дорожку, вы можете сэкономить на плитке, заменив ее на спилы и ветки дерева. Уложив дорожку, не забудьте обработать дерево олифой и заполнить трещины песком.
 
Совет специалиста:

- Лучше использовать твердые и влагостойкие породы дерева, такие как дуб и лиственница.

ГОРШКИ ИЗ СТАРЫХ БАНОК
 
Чтобы сэкономить на декоре дачного участка, замените цветочные горшки старыми банками из-под краски. Обычные веревки используйте в качестве основы для кашпо из цветочных композиций и подвесьте их на гвозди, украсив невзрачные стены.

КРЮЧКИ ИЗ СТАРЫХ ГРАБЛЕЙ
 
В хозяйстве может пригодиться что угодно - даже старые инструменты. К примеру, сломанные грабли отлично заменят стойку для садовых принадлежностей: ведь в их зубчиках так удобно хранить лопатки и перчатки. 
 
Совет специалиста: 

- Чтобы вешалка выглядела оригинально, старые грабли можно зачистить шкуркой и покрасить разноцветной эмалью от ржавчины.

ТАБУРЕТЫ ИЗ ПЕНЬКОВ
 
Создать уют в саду можно с помощью необычных табуретов из пеньков. Кору снимите или оставьте, а вот верхнюю часть нужно обязательно зашкурить, чтобы потом покрыть флуоресцентной краской. При лунном свете ночью эти табуреты превратятся в «светлячков». 

ГРЯДКИ ИЗ ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ
 
Ярусные грядки представляют собой многоступенчатые конструкции, в качестве каркаса которых используются практически любые подручные материалы. Собрать их можно очень просто своими руками, много времени на это не уходит, зато площадь для выращивания увеличивается в несколько раз. А еще можно дать вторую жизнь старому комоду.
 
Совет специалиста:

- Комод желательно обработать и защитить от гниения лаком, так как он будет контактировать с влажной средой.

ДЕКОР ИЗ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ШИН
 
Из старых шин получатся практичные столики. Используйте стеклянные столешницы и матовую краску сочных оттенков. А еще из шин можно сделать грядки и фигуры сказочных персонажей.

МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВЯННЫХ ЯЩИКОВ
 
Из деревянных ящиков и паллет (поддонов) можно сделать практичную дачную мебель. Главное, не забудьте покрыть дерево защитной пропиткой или специальной влагостойкой краской. 
 
Совет специалиста:

- Древесину можно состарить: при помощи тонировки морилкой, затем обжечь горелкой и почистить металлической щеткой.

ОКНО ИЗ ЗЕРКАЛА
 
Глухую стену дома тоже следует украсить. К примеру, старые заколоченные окна оживите с помощью зеркал. Они отразят летний пейзаж и создадут иллюзию объемного пространства.

СВЕТИЛЬНИК СВОИМИ РУКАМИ
 
Используйте все красивые коряги, ветки и камни, найденные в лесу, для изготовления стильной лампы. Абажур, патроны, лампочки, шнур с выключателем можно взять из использованных и пришедших в негодность ламп. Другой вариант - установите вместо плафона с электрической лампочкой светильники на солнечных батареях.
 
Совет специалиста:

- Главное - убедиться в пожаробезопасности и правильной изоляции всех контактов. Если светильник будет находиться на улице - поместите его там, где в него не попадает влага (дождь).

Читайте также:

Автор: Резеда Гайсина, 13 мая 2016, 10:10
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Костя14 мая 2016, 12:34
Ничего не понравилось (кроме пальм на 1м фото), все эти комоды и спилы сгниют за 1,5 года. Вместо глухого окна лучше пустить виноград. На улицу можно ставить только фабричные влазащищенные светильники
Согласны с автором?
елена19 мая 2016, 12:57
Первая картинка самая интересная - навес. В остальном согласна с предыдущим оратором - быстро сгниет под солнцем и дождем. Но красиво, не поспоришь) Можно делать также такую мебель под заказ - shkaf.nashdom.by как раз об этом
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно