Интерьер дня: доступная классика в 3-х комнатной квартире на Павлюхина

Интерьер дня: доступная классика в 3-х комнатной квартире на Павлюхина
16+
Об особенностях оформления интерьера квартиры рассказал Фарид Шавалеев, руководитель студии дизайна "Домос"

Интерьер квартиры разрабатывался для семьи среднего возраста. Тест на определение стиля помог подобрать для них оптимальное стилевое решение - легкая классика.  

Место: г. Казань, улица Павлюхина
Использованный стиль: легкая классика
Комнаты: 3
Санузлы: 1
Метраж: 90 кв.м.

КОРИДОР

Нижняя часть стен облицована плиткой, имитирущей буазери панели. Материал выбран не случайно: в коридоре обитает пес, поэтому необходимы вандалостойкие стены. Верхняя часть отделана декоративной штукатуркой. На полу керамогранит двух цветов.  

ГОСТИНАЯ

В гостиной стены облагорожены декоративной штукатуркой с гладкой полуматовой поверхностью коричнево-бежевого цвета. В противовес, для контраста, корпусная мебель белого цвета. Фальш-камин сделан из гипсокартона с использованием молдингов из полиуретана.  

Противоположная стена также задекорирована молдингами. Проход на балкон расширили и сделали по типу французского окна - стекло от пола. Это дает дополнительный приток естественного освещения в комнату. Окна задрапированы тюлью и двумя рядами штор: молочно-бежевые для легкости, и, коричневые для защиты от солнца. Люстра на потолке и бра на стенах прекрасно подчеркивают и облагораживают данную комнату.

КУХНЯ

В основной стиль добавлены элементы кантри, что создает настроение загородного дома. Для этого на стены добавили керамогранит с имитацией текстуры дерева, а на основную стену наклеили фреску, создавая основное настроение кухни. Стол и стулья подобраны в белых тонах, чтобы мебель посередине не громоздила пространство. Над столом повесили светильник с теплым светом, который создает дополнительный уют и гармонию за столом.

ЛОДЖИЯ

Лоджия объединена с кухней. Тут расположен диван для просмотра телевизора. Нижнюю часть задекорировали полками для винных бутылок. 

СПАЛЬНЯ

В спальне основной стиль дополнен элементами стиля Baker для придания шарма американской классики. Кровать с мягкой кожанной спинкой и коричневым обрамлением корпуса. Стены контрастные с использованием молдингов. Декоративная штукатурка коричнево-бежевого цвета. Коричневые шторы дополнены дополнительным рядом небесных штор, что освежает восприятие.

Для контраста на стене используются обои с рисунком. Люстра и бра классического американского стиля. Дверцы встроенного шкафа выполнены из зеркал с фацетным нарезом. 

ДЕТСКАЯ

Детская выполнена из слияния двух утепленных балконов. До этого здесь располагался кабинет хозяина квартиры. В данной комнате все уложено компактно: кровать, 2 шкафа, рабочий стол и турник. Стены задекорированы белыми и голубыми обоями с рисунками. Общее цветовое сочетание придает жизнерадостности комнате и его семилетнему обитателю.

ВАННАЯ

Основная часть ванной облицована классической плиткой российского производства. Отдельный душ выложен мозаикой. Столешница выполнена из камня со встроенной раковиной. Зеркало задекорировано багетной рамкой, как напоминание о легком классическом стиле. Светильники приятно дополняют стену.

САНУЗЕЛ

В санузле на полу используется мелко форматная плитка с контрастным рисунком. Нижняя часть стен выполнены из буазери, а верхняя часть облицована плиткой российского производства. В небольшом помещении также разместили водонагреватель большого объема и 2 шкафа по бокам. 

Читайте также:

Тэги:
Автор: Резеда Гайсина, 11 мая 2016, 11:27
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

Горожанин
0
11 мая 2016
12:00
Одно и тоже пихают! То дом в Вороновке,сейчас квартира на Павлюхина! Тускло,бледновато,холодно!!!!
Горожанин
2
11 мая 2016
12:03
Куда платить?
Ия
2
11 мая 2016
13:09
Класно
Горожанин
0
11 мая 2016
16:00
А у нас такой водонагреватель свалился, погнув приложенные к нему толстые железки через пять лет после установки. Затопили соседей.
Гость
0
11 мая 2016
17:29
антивандальные БЕЛЫЕ стены в квартире где есть собака? это нечто! У автора проэкта видимо не было собаки8-*
Горожанин
0
11 мая 2016
18:04
Где они увидели трехкомнатную, это двушка с присоединенными лоджиями. По любому, окна всего три, значит две комнаты и кухня.
Горожанин
0
11 мая 2016
19:31
А я видела года 3 назад, как после ремонта, при котором так же увеличили комнату за счет балкона, лопнули трубы. Зима, 25 градусов мороза. Поток кипятка лился со 2 этажа по всей длине бывшего балкона плотным водопадом. На 1 этаже тоже сделали ремонт в аккурат за две недели до нового года. Сантехники долго не могли отключить , потому что в подвале тоже был кипяток. На 1 этаже пропало всё что было в квартире.
Эксперт
0
11 мая 2016
20:11
Коридор очень понравился.кстати удивительно но на белом грязь не так видна как на темном.Кухня вообще много разных стилей намешано-полная безвкусица.Спальня и туалет-им еще похоже отели 5*не надоели.
Горожанин
1
11 мая 2016
20:31
Я вот тоже думаю, если уж так охота жить в балконе, живите там сами. А детскую делайте в нормальной комнате. В одной квартире дите поселили на бывшей кухне, здесь на балконе. Поколение пепси проектирует, а жертвы развала советской системы образования соглашаются. И трубы могут лопнуть, верно. А ребенок изолирован в балконе с кипятком. И окурки соседи могут бросать сверху, а они могут попасть в переделанный балкон. Продолжать не буду.
В ответ на комментарий пользователя
А я видела года 3 назад, как после ремонта, при котором так же увеличили комнату за счет балкона, лопнули трубы. Зима, 25 градусов мороза. Поток кипятка лился со 2 этажа по всей длине бывшего балкона плотным водопадом. На 1 этаже тоже сделали ремонт в аккурат за две недели до нового года. Сантехники долго не могли отключить , потому что в подвале тоже был кипяток. На 1 этаже пропало всё что было в квартире.
Горожанин
0
11 мая 2016
21:14
В туалете биде можно поставить
Горожанин
1
12 мая 2016
17:33
Осталось детскую сделать в санузле. Ждем.
Горожане
0
14 мая 2016
23:15
Проект отличный! Ремонт потрясающий! Ребята молодцы.
Горожанин
0
24 мая 2016
12:34
Варианты отличные. Но большинство используемых здесь материалов не найти в леруа или мегастрое. Только на заказ в дорогом магазине. Интересно посмотреть как дизайнер справился бы, имея в наличии только ассортимент магестроя и леруа.)

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Кривошеина Анна Дмитриевна. Возрастное ограничение 16+. Контакты редакции: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно