Это Малайзия, детка! Удивительная страна глазами казанского туриста: много фото и цены

Это Малайзия, детка! Удивительная страна глазами казанского туриста: много фото и цены
16+
Фото: Александр Сафронов
В центре Юго-Восточной Азии расположена удивительная страна. Имя ее Малайзия
Малайзия — это целая Юго-Восточная Азия в миниатюре. Это страна четырех морей. Это разнообразие кухни, вечное тепло, строгий Ислам, море и джунгли, шумные мегаполисы и множество островов. Это когда зеленые утром бананы к обеду дозревают, а сильный послеобеденный дождь — не разочарование, а лишь отличный способ освежиться.   
 
1. Как добраться
 
Прямого перелета из Москвы в Куала-Лумпур нет, но на пиковые даты (майские праздники и Новый год) из Москвы, а также Екатеринбурга и Новосибирска в столицу Малайзии летают чартеры. Также можно лететь с пересадкой, например в Стамбуле, цена такого билета туда-обратно составит около 29 000 руб.
 
2. Виза
 
Хорошие новости для граждан РФ: нам виза не нужна, при въезде ставится штамп сроком на 30 дней, который можно без проблем обновить, выехав в другую страну. Так что наслаждаемся исследованиями. На границе просят только паспорт. 
 
3. Где жить
 
В вопросах экономного-тревел жилья Малайзия не уступает соседям (Таиланду, например), разве что все опять зависит от района. В центре Куала Лумпур полно хостелов и гест-хаусов. Вам остается только выбрать. Цены в хостелах начинаются от 400 рублей.
 
4. Транспорт
 
Популярный общественный транспорт в Малайзии: 
  • Водный транспорт. Паромы и различные судна курсируют между полуостровом и прибрежными островами. Не советуем вас садиться на борт, если у вас есть ощущение, что судно слишком переполнено. 
  • Автобусы и трамваи. Автобусы – это довольно недорогой вид транспорта, на котором можно добраться во многие населенные пункты Малайзии. Некоторые из транспортных средств оснащены кондиционерами. Проезд в них стоит на несколько ринггитов дороже, чем в обычных автобусах.
  • Автомобили и мотоциклы. Путешествовать на личном авто по островной части Малайзии – одно удовольствие. По сравнению с другими азиатскими странами, качество дорог здесь выше, правила не так строги и доступно много новых машин в аренду.
  • Такси. Найти в Малайзии такси со счетчиком – задача не из легких. Практически во всех случаях вам придется договариваться с водителем о стоимости вашей поездки. Если вдруг таксист будет требовать слишком высокую цену, лучше откажитесь от поездки и подождите другую машину, возможно, в другой раз вам повезет договориться о менее грабительском тарифе.

5. Цены

Жизнь в Малайзии довольно дорога по сравнению с другими странами Азии, что неудивительно - уровень жизни здесь тоже выше. Если в Таиланде на каждом шагу встречаются "макашницы" (уличные лотки) и недорогие кафе, то здесь не совсем так, да и в сравнении с Таиландом цены на еду в Малайзии в два раза дороже.
 
Цены на еду в супермаркетах Малайзии:
  • Питьевая вода 1,5 л 47.78 руб.
  • Молоко (около 3% жирности) 1л 262.37 руб.
  • Хлеб буханка 28.98 руб.
  • Яйца 12 шт 108.86 
  • Куриные грудки, 1 кг 270.2 руб.
  • Местный сыр, 1 кг 819.23 руб.
  • Яблоки, 1 кг 238.88 руб.
  • Апельсины, 1 кг 204.42 руб.
  • Картофель, 1 кг 85.37 руб.
  • Вино среднее, 0,7л 560.77 руб.
  • Пиво местное, 0,5л 218.51 руб.
  • Комплекс в МакДональдс (или аналог) 287.43 руб.
  • Сигареты 1 пачка 322.68 руб.
Данные по ценам взяты с блогов разных российских туристов.
А теперь смотрим фотографии казанского туриста,
который побывал в этой прекрасной стране!
Казанский фотограф и турист в одном лице: Александр Сафронов https://vk.com/aleksandrsafronov
 

Читайте также:

Автор: Диана Аглямова, 12 мая 2016, 10:43
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин12 мая 2016, 14:15
Вы были в раю?
Согласны с автором?
Гражданка12 мая 2016, 14:38
Цены шок
Согласны с автором?
Горожанин12 мая 2016, 15:16
фото понравилось где красный закат И фото ребеночка. Самими садэ.Но цены дорогие .Спасибо хоть вашими глазами смотрели.Кстати на повороте Тюрлемы Козловки примерно такой пейзаж давайте у нас сделать такой рай.
Согласны с автором?
Артем15 мая 2016, 02:11
Живем здесь месяц, страна не понравилась потому что все дорого, ислам, население дикое, такое впечатление что на дикарей деньги свалились, а что с ними делать не знают, еда невкусная, в общем мы завтра в тайланд улетаем на 3 месяца.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно