11 необычных растений для выращивания на казанской даче: огурдыня, хурма, киви и арахис

11 необычных растений для выращивания на казанской даче: огурдыня, хурма, киви и арахис
16+
Арахис, топинамбур, огурдыня и не только: подборка необычных растений для казанских дач

ОГУРДЫНЯ

Ох уж эти селекционеры. Додумались же скрестить огурец и дыню. Любители всего необычного теперь могут выращивать этот необычный овоще-фрукт. В ранней стадии созревания огурдыня ничем не отличается от огурца, имеет огуречный запах, и используется также. При дозревании эти плоды становятся похожими на дыню, приобретают дынный вкус и аромат.  Как утверждают те, кто уже освоил огурдыню, из нее можно готовить варенье, цукаты, джемы, повидла и компоты. Выращивание практически не отличается от выращания огурцов.

ГДЕ КУПИТЬ: seedspost.ru
СТОИМОСТЬ: от 95 рублей/упаковка

АРАХИС

Привыкли видеть его уже в соленом виде? А ведь арахис несложно вырастить и на своем участке. Для начала семена нужно проростить в домашних условиях, а уже пророщенные ростки можно пересаживать, но только если температура земли уже достигла +15 градусов. Арахис любит жару и будет отлично расти при температуре +20 градусов, если будет ниже - он просто остановится в своем росте. Собирать урожай можно с первым пожелтением листьев.

Можно купить обычный арахис в скорлупе и прорастить его, а можно купить готовые ростки.

ГДЕ КУПИТЬ: seedspost.ru
СТОИМОСТЬ: 59 рублей/5 штук

ГРИБЫ

Вы любите грибы, но вам некогда их собирать в лесу? Не страшно, займитесь разведением грибов на своем участке. Плюс в том, что вы можете сами создавать условия для их роста. А что в лесу: было засушливое лето, а потом ранние заморозки почвы и все – урожая лесных грибов не будет.

Один из вариантов выращивания - мицелий (тонкие нити, похожие на корешки, из которых вырастают грибы), он продается в садовых магазинах. Казанские магазины предлагают разные варианты: шампиньоны, лисички, опята, подосиновик, подберезовик, маслята, грузди и, внимание, даже трюфели.

ГДЕ КУПИТЬ: Максидом, ул.Зорге, 11а, 
СТОИМОСТЬ: от 109 рублей/упаковка

ТОПИНАМБУР

Топинамбур очень похож на картошку, но намного полезнее. Главная фишка - его хорошо употреблять при сахарном диабете, он снижает уровень сахара в крови. Врачи говорят, что топинамбур очень полезен людям, которые живут в городах с плохой экологией. Он помогает выводить из организма соли тяжелых металлов, токсины, радионуклиды. Хорошо выводит холестерин и очищает кишечник от шлаков. Проще говоря, это растение - хороший антиоксидант. Сажать топинамбур нужно тогда же, когда и картофель. Но созревает он дольше - около 4-х месяцев. 

ГДЕ КУПИТЬ: eko-topinambur.ru
СТОИМОСТЬ: 35 рублей/килограмм

ИМБИРЬ

Вот, что-что, а имбирь необходимо выращивать на каждой даче. Столько полезных свойств едва ли можно найти еще в каком-то растении. Кроме корешков, в пищу употребляют стебли и листья. Искать семена имбиря не стоит, он хорошо размножается простым делением корневища. Поэтому, решив посадить имбирь, идите в ближайший супермаркет и купите там корень имбиря.

Начинать проращивать имбирь лучше ранней весной, уже потом высаживать на грядку. В конце сентября листья у имбиря начнут разваливаться в разные стороны, постепенно желтея и опадая. Вот с этого времени производится выкапывание корешков.

ГДЕ КУПИТЬ: овощной отдел любого супермаркета
СТОИМОСТЬ: от 30 рублей/штука

АРБУЗ

Арбуз давно и успешно выращивают и в Татарстане. Вырастить арбуз в нашем климате сложно, но - можно. Правда те, кто выращил говорят, что он в любом случае не вырастет размером с "астраханский". Сажать арбузы можно сразу в землю, но вернее будет воспользоваться пророщенными ростками. Высаживать ростки лучше в середине июня, когда уже появится 3-5 листиков. Приятная новость - арбуз зреет недолго, 30-40 дней.

ГДЕ КУПИТЬ: OBI, пр.Победы,141 
СТОИМОСТЬ: от 12 рублей/упаковка

КИВИ

А вы знали, что одно киви заменяет ведро яблок? Так что лучше посадите лиану с этим фруктом, чем 10 яблонь. Продают и саженцы киви, но дачники-любители говорят проращивать семена самостоятельно, советов как это сделать очень много в интернете. Уже пророщенные ростки высаживайте в землю. Лианы могут разрастись до 7-8 метров, поэтому сразу нужно продумать опору. Все сорта киви созревают не раньше декабря, но могут дозревать собранными.

ГДЕ КУПИТЬ: http://www.dobri-sad.ru/ 
СТОИМОСТЬ: от 1 485 рублей/штука

ХУРМА

И этот полезный продукт можно попробовать высадить на своем загородном участке. Есть вариант воспользоваться семенами из обычной хурмы и прорастить их, но это процесс сложный, так как вы можете вырастить дерево не того пола (да, у них есть пол!). Поэтому намного эффективней будет купить саженцы, которые уже можно высаживать в землю. В нашей полосе хурма морозов не боятся, но на зиму лучше дерево утеплять. Хурма начинает плодоносить через 5-7 лет после высадки.

ГДЕ КУПИТЬ: www.sadsemena.ru 
СТОИМОСТЬ: 
700 рублей/штука

ПРЯНЫЕ ТРАВЫ

Обязательно, обязательно посадите свежие, пряные травки. Долгое время мы выращивали только лук и укроп. А ведь столько трав, которые намного выгоднее выращивать самостоятельно, чем приобретать в магазине: шалфей, базилик, тимьян, эстрагон, это только небольшой список трав, которые вырастут в нашей полосе. Семена сеют в грунт после прогрева почты. Кстати, это можно сделать не только на даче, но и на подоконнике или на балконе в квартире.

ГДЕ КУПИТЬ: OBI, пр.Победы, 141 
СТОИМОСТЬ:
от 12 рублей/упаковка

ЦВЕТНОЙ ВИНОГРАД

Растение называется ампелопсис. Лиана с необычными радужными плодами используется в декоративных целях - украшают заборы, дома, беседки. Но ягоды есть нельзя, они очень неприятные на вкус и оказывают слабительное действие.

ГДЕ КУПИТЬ: http://www.dobri-sad.ru
СТОИМОСТЬ: от 544 рублей/штука

ТЮЛЬПАНЫ ЧЕРНОГО ЦВЕТА

Удивите всех черными тюльпанами в саду! Когда-то ОН был одним из самых дорогих цветов в мире: редкий тюльпан с практически черными лепестками под названием «Король ночи» считался особенно ценным. За такую луковицу можно было выручить стадо овец, сотни литров вина и тонны пшеницы. Его луковица считалась достойным подарком для королей. Для нашего региона можете приобрести более простой вариант: «Королеву ночи». Луковицы высаживают осенью, а цветут тюльпаны уже следующей весной.

ГДЕ КУПИТЬ: 1semena.ru
СТОИМОСТЬ: 225 рублей/25 штук

Читайте также:

Автор: Ксения Кузнецова, 29 марта 2016, 17:28
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Жирафа30 марта 2016, 08:15
едвали))) новое слово для казанских огородников
Согласны с автором?
Мария30 марта 2016, 16:29
И к чему это "более простой сорт" редкого, а потому роскошного цветка назвали в честь женского пола? Так сказать " уценили" в пользу мужского пола...Разве это справедливо? Приятно? Нужно? Нужно ущемлять -уценивать права другого? .....Люди ,ведь, не дураки, и не мне одной такое в глаза бросилось... Эх, автор! Название цветка выявило отношение мужчины к женщине! Вспомнились женские права до Конституции РФ от 1992 года, т.е. неравные с мужчиной (19 ст), напомнилось свыше "прозвание" слабый пол", униженные права женщин в некоторых религиях и национальностях. Поискала сорта в интернете, сравнила....Не зря написала -сравнимо. Неспроста все это, нужно ценить и беречь человека. Пожелание к будущему: когда все-таки воспроизведут тюльпан чисто -цело черного цвета -назовите в честь той и другого. ...
Согласны с автором?
Горожанин30 марта 2016, 22:26
табак хочу, где купить? Вирджинию желательно....
Согласны с автором?
Горожанка02 апреля 2016, 21:07
В ответ на комментарий пользователя
Видать ты (вы) к ведру приучены. Часто ходите! Так держать!
Согласны с автором?
Горожанин02 апреля 2016, 23:44
В ответ на комментарий пользователя
Видать ты (вы) к ведру приучены. Часто ходите! Так держать!
Не все же в подъездах ссут, как вы 8-*
Согласны с автором?
Горожанка03 апреля 2016, 13:03
В ответ на комментарий пользователя
Не все же в подъездах ссут, как вы 8-*
У вас зов испражнения, а у нас зовы сердца. У кого что болит- по комментам все видно! Считаю, тема про туалет закрыта!
Согласны с автором?
Дмитрий14 мая 2016, 16:54
В ответ на комментарий пользователя
табак хочу, где купить? Вирджинию желательно....
Я в Максидоме купил, прорастил дома и уже высадил на грядку. Есть не только вирджиния
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно