Граффити в квартире: фото-примеры казанских квартир и интервью со специалистами

Граффити в квартире: фото-примеры казанских квартир и интервью со специалистами
16+
Как использовать модный декоративный прием в казанской квартире

Марат (слева) и Максим Галимзяновы,
граффити-специалисты и создатели казанской школы граффити Pshik
 
 
Раньше видели граффити только на улице, как это перекочевало в квартиры?
 
- Это раньше мы видели такие рисунки только на стенах города. Сейчас граффити-тенденция идет вверх, это очень модно, красочно и неповторимо. Отсюда и зародилось модное выражение - «Граффити оформление».
 
Такой способ разрисовки стен является оригинальным способом быстрого перевоплощения интерьера. С помощью граффити оформления можно преобразить все что угодно: от фасада дома до отдельного предмета мебели.
 
В чем преимущества граффити перед другими вариантами отделки?
 
- Главное - каждая работа уникальная, это и притягивает. К нам часто обращаются владельцы бизнеса, чтобы выделить свое место: автосервис, офис, витрину, фасад здания. Этот интересный «наскальный» рисунок притягивает людей, все-таки это более живое, с душой, хочется подойти посмотреть и даже сфотографироваться, в отличии от скучных, серых баннеров. Есть люди, которым просто нравятся яркие рисунки дома, а кто-то хочет приукрасить детскую, сделать ее более живой и сказочной.
 
Граффити - идеальный способ маскировки несовершенств. Стены в квартире не идеально ровные, остались пятна? Используя граффити, вы бюджетно обновите интерьер без капремонта.

Граффити - долговечное покрытие. Несмотря на тонкий слой краски, который ложится на стену во время распыления, рисунок будет служить не одно десятилетие.

 
Расскажите о возможностях такой росписи?
 
- Возможности колоссальны. Раскрасить, покрасить можно все, что угодно, самое главное - творческий подход и фантазия. Например, можно не тратиться на дорогие обои или плитку, тщательно выравнивать стены; сэкономить можно и на декоре (светильниках, рамах, картинах) и даже на стоимости мебели. Откровенно говоря, в спальне, где стена расписана граффити, ничего, кроме лаконичной кровати, больше и не потребуется.
 
Граффити в интерьере действует как утренний кофе, достаточно с утра взглянуть на рисунок, и заряд бодрости на весь день обеспечен. С помощью граффити можно сделать очень модное сегодня зонирование пространства. Граффити - долговечное покрытие. Несмотря на тонкий слой краски, который ложится на стену во время распыления, рисунок будет служить не одно десятилетие. Если, конечно, не надоест. Да и в этом случае стену легко перекрасить.
 
Вы получаете качественный результат в короткие сроки. Граффити - очень быстрый способ оформления интерьера по сравнению, например, с окрашиванием стен. Качественные граффити можно сделать за один - два дня. А краска, распыленная из баллончика тончайшим слоем, сохнет практически
моментально.

КАК ПРОИСХОДИТ РОСПИСЬ
 
1. Главное - найти профессионального художника. В портфолио обязательно должны быть фотографии работ именно в интерьере.
 
2. Определиться с рисунком, скинуть все идеи специалисту. Рассказать о масштабах, сроках и конечном представлении. Обычно эскиз предоставляют заказчики или специалист подбирает рисунок по формату стены и помещения.
 
3. Обязательно подписать договор, чтобы не было никаких недоразумений с обеих сторон.
 
4. Настает день росписи. В среднем 30-50 м2 можно разрисовать за 5-6 часов. Но все зависит от сложности и детальности работы, чем она выше, тем рисунок дольше исполняется по времени.
 
Ну и после того, как рисунок сверкает своими красками, вы стоите и наслаждаетесь тем, что у Вас дома настоящая живопись.

Расскажите о самых запоминающихся ваших работах?
 
- Был случай, когда пришлось исправлять чужую работу, в очередном детском саду. Картину на стене 4х2 метра, художник кистями рисовал уже неделю. Позвонили нам и попросили помочь. Так мы за два дня разрисовали более 100 квадратных метров, да еще и дорисовали за художника. При помощи баллончика рисовать получается молниеносно.
 
Мы сотрудничаем с Мэрией Казани, много интересных проектов поступает от них. Например, мы расписывали две стены к Чемпионату водных видов спорта. Очень нравится создавать рисунки для детей. Вы не представляете, какие у них эмоции, когда они видят супер крутой рисунок у себя в комнате. И это здорово!

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ГРАФФИТИ
 
Стены можно мыть, краска очень качественная, не выцветает, не облезает. По желанию, рисунок можно дополнительно покрыть лаком.

Читайте также:

Тэги:
Автор: Ксения Кузнецова, 01 марта 2016, 14:53
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

рус
2
01 марта 2016
19:22
[***]

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Кривошеина Анна Дмитриевна. Возрастное ограничение 16+. Контакты редакции: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно