Интерьер дня: 10 нестандартных идей кухонного фартука для казанских квартир

Интерьер дня: 10 нестандартных идей кухонного фартука для казанских квартир
16+
Эффектные, практичные и бюджетные варианты с советами дизайнеров

Любовь Храмова,
директор ООО "Творческая мастерская "АтОлл"
 
- В своих проектах мы предлагаем не только красивые, но и практичные решения. В изготовлении кухонного фартука последний год лидирует стеклянный вариант. Ведь, помимо разнообразных дизайнов, которые впишутся в любой интерьер, он очень практичен, и его легко чистить, что нравится современной женщине.
 
Фартук из плитки или мозаики применять стали реже, но если вы захотите остановиться на таком покрытие, то обязательно применяйте эпоксидную затирку: жирные пятна и другие загрязнения удалять с нее проще.
 
ЭФФЕКТНЫЕ ВАРИАНТЫ

ЗЕРКАЛЬНАЯ МОЗАИКА
 
Очень красивый и эффектный вариант. Игра света, переливы бликов, нарядные цвета, дополнительный объем – все это притягивает взгляд. Современная мозаика, как правило, продается не в рассыпном виде, а в виде заготовок размером со стандарную плитку, поэтому не бойтесь, что ее будет сложно положить.

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ЛИСТЫ ИЛИ НЕРЖАВЕЙКА
 
Непривычный для нас вариант. Фартук из нержавеющей стали используется совсем не часто, но заслуги у него есть. Он пожаробезопасен, долговечен, не деформируется от разности температур. Поверхность может быть разной: блестящей, матовой, фактурной, с рисунком, орнаментом или накладками из других материалов (ДСП, МДФ и др.).
 

СОВЕТ!
Если вы выбрали фартук из нержавеющей стали, то сочетать его следует с глянцевым пластиком, стеклом или деревом.

ФАРТУК ИЗ ОБЪЕМНОЙ ПЛИТКИ
 
Когда нужно добиться вау-эффекта, не используя яркие цвета, делайте ставку на фактуру кухонного фартука. Как вариант, можно выложить фартук при помощи объемной плитки, что будет создавать некий эффект 3d. Главный подводный камень - ее не так-то просто отмыть от разводов и жира.

НАРЯДНЫЙ ФАРТУК В СТИЛЕ ПЭЧВОРК
 
Стиль пэчворк сейчас на пике популярности и смотрится он очень оригинально. Пэчворк складывается по принципу мозаики. Разноцветные модули выкладывают в определенном порядке, собирается лоскутная картинка.
 
Если вы пока не готовы сделать целый фартук в таком ярком стиле, попробуйте просто сделать несколько цветных вкраплений в однотонный фартук. Например, зону около мойки или плиты.
 

СОВЕТ!
Если мебель и фартук на кухне — яркие, то аксессуары выбирайте нейтральных оттенков. Слишком пестрый интерьер может со временем начать утомлять и раздражать.

 

Вероника Чуракова,
дизайнер NORM_DESIGN
 
- Фартук является одним из ключевых элементов кухни. Можно выделить его за счет использования контраста цвета, текстуры, а также подчеркнуть подсветкой. Наиболее популярным материалом для изготовления кухонных фартуков является плитка.
 
По желанию заказчика можно поэкспериментировать и, к примеру, использовать стекло с внутренней подсветкой, самодельную мозаику из цветного стекла или сделать фартук из старых досок. Каждый подобный проект индивидуален. Всегда можно создать что-то новое.
 
ПРАКТИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ

НЕСТАНДАРТНО ВЫЛОЖЕННАЯ ПЛИТКА
 
Фартук из белой прямоугольной плитки, достаточно популярный сейчас вариант отделки. Не хотите быть как все, но сохранить практичность плитки? Просто измените подход. Например, сделайте укладку "елочкой".

ДЕРЕВЯННЫЕ ДОСКИ ИЛИ ЛАМИНАТ
 
Фартук можно сделать и из деревянных досочек. Они могут быть различной длины и ширины. Как вариант можно их покрасить в разные, но сочетающиеся между собой цвета или покрыть одним цветом. Главное - защитить дерево от влаги, для этого такой фартук нужно будет покрывать специальными средствами для деревянных поверхностей.

ИСКУССТВЕННЫЙ КАМЕНЬ, КИРПИЧ
ИЛИ ПЛИТКА С РИСУНКОМ ПОД КАМЕНЬ
 
Красиво будет смотреться фартук из искусственного камня, который сейчас активно используют в отделке интерьера. Отсутствие пор, низкий уровень влагопоглощения, простота в уходе и бесшовная склейка - вот основные «козыри» этого материала.
 
БЮДЖЕТНЫЕ ВАРИАНТЫ

ОКРАШЕННЫЙ ФАРТУК
 
Достаточно бюджетный и простой вариант, но очень эффектный. Главное, чтобы стена была идеально ровная, иначе конечный результат может вас не обрадовать. Лучше если это будет контрастный цвет к цвету кухонного гарнитура. Выбирайте влагостойкую краску, стойкую к моющим средствам. В магазинах есть специальные краски для кухни.
 

СОВЕТ!
Яркий фартук не должен быть одиноким - используйте этот же цвет в деталях. Посуда, полотенца, прихватки, цветочные горшки и другие веселые "пятна" сделают интерьер кухни целостным.

ПЛАСТИКОВЫЕ ПАНЕЛИ
 
Как вариант, фартук можно сделать из белых пластиковых панелей, этот материал можно найти практически в каждом стоительном магазине Казани. Такой вариант очень бюджетный и доступный. Пластиковые панели легко моются и могут быть разного цвета. Например, фартук из белого пластика будет хорошо смотреться с кухней яркого цвета.
 
МОЖНО СДЕЛАТЬ САМОМУ

ФАРТУК В ВИДЕ КЛАССНОЙ ДОСКИ
 
Очень современный и интересный вариант. На стену наносится специальное покрытие, на котором можно рисовать мелом или специальным белым маркером. Это как классная доска в школе. Краска для школьной доски продается в аэрозольных баллончиках и бывает черного и зеленого цвета, как и обычные школьные доски. На таком фартуке можно записывать какие-то рецепты или список необходимых продуктов.

ФАРТУК ИЗ РАЗБИТОГО СЕРВИЗА
 
Идея фартука родилась благодаря неприятному случаю - разбитой тарелке из любимого сервиза. Но это не повод с ним прощаться, предлагаем сделать мозаику из старого фарфора - вполне бюджетная и очень эффектная идея для кухни. Конечно, материал может быть разный (осколки разной плитки), тут уж как вам позволяет ваша фантазия.

Читайте также:

Автор: Ксения Кузнецова, 26 января 2016, 13:10
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

Малярия
0
26 января 2016
14:19
Очень познавательно, спасибо.
Горожанин
0
03 февраля 2016
14:18
фартук из жк телевизоров ))) возьмите на заметку

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Кривошеина Анна Дмитриевна. Возрастное ограничение 16+. Контакты редакции: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-19
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно