Город мечты: жители хотят поселить в Казани жирафа и ходить на необычные выставки

Город мечты: жители хотят поселить в Казани жирафа и ходить на необычные выставки
16+
Фото: Денис Петьовка
Мысли казанцев о том, что интересного можно сделать или усовершенствовать в 2016 году в городе

Мария Ключникова 

студентка КФУ, учится на экономиста; аниматор и промоутер

-  Я сторонник ЗОЖ, и мне не нравится, что чуть ли не каждый месяц в городе открывается небольшое заведение с паровыми коктейлями. Считаю, что надо вводить ограничение на открытие подобных мест! Я за то, чтобы стало больше воркаутов (тренажерные площадки на улице), зеленых насаждений по городу, небольших газонов. Надо, чтобы урны встречались на улице как можно чаще. Можно добавить мусорные баки с сортировкой на пластик, бумагу и стекло. Правда не уверена, что это будет эффективно, но проверить их действие нужно.

Параллельно с учебой в университете я работаю, но не по специальности. Мне, конечно, очень нравится моя творческая работа, но хочется больше вакансий экономиста, на которые спокойно можно устроиться выпускнику. Аниматоры и промоутеры зарабатывают меньше, чем хотелось бы.

Александр

Повар 

- В Москве и в Минске есть такой фестиваль, как стрит воркаут, которого нет у нас. Суть в том, что жители города показывают разные акробатические трюки на турниках и брусьях, отжимаются и подтягиваются, соревнуются кто больше. Хочется посмотреть на других и поучаствовать самому. Интерес к фестивалю будет, так как многие парни сейчас тренируются во дворах и на открытых площадках. Однажды, помню, нечто подобное было - ставили турник на Баумана. Ребята пытались соревноваться, кто больше отожмётся или подтянется. Но это все было организовано как-то неофициально и некачественно.

Кроме того, я по профессии повар. У нас в городе мало мастер-классов от известных шеф-поваров или интересных личностей из этой сферы. Например, привезли бы к нам ресторатора Новикова. Сейчас в Казани есть хорошие мастер-классы в определенных ресторанах, но их проводят только для сотрудников заведения. Приходится периодически менять место работы, чтобы побольше узнать, набраться опыта.

Мария Кальченко

Сотрудник казанской консерватории, редактор сайта

- Хочу, чтобы у казанцев появился интерес к классической музыке. Да, люди ходят в БКЗ им. Сайдашева или Филармонию, но в основном тогда, когда приезжают известные люди. Благодаря социальным сетям посещают бесплатные концерты в консерватории и "Джаз в усадьбе Сандецкого". На этом все. У нас есть хорошие музыканты и исполнители в городе, им стоит предоставить современные площадки для выступления. В консерватории есть помещение, но там не так уютно, и надо усовершенствовать акустику.

А еще не хватает небольших концертов, где выступали бы самые разные исполнители в необычных форматах. На Западе в крупных и мелких городах проводятся много концертов, самых разных жанров. Много уличных мероприятий, обязательно есть какой-нибудь "человек-оркестр". В прошлом году в парках Казани ставили фортепиано, на котором мог играть любой желающий - это была хорошая идея. Как раз благодаря такой акции человек приучается к музыке.

Марсель Васильев

Студент КФУ, учится на юриста

- Помню, что раньше в Казани был фестиваль "Сникерс урбания", на котором люди соревновались в искусстве владения скейтбордом, вдохновленные Тони Хоуком, рисовали граффити и катались на bmx (тогда это было модно). Но о фестивале я уже давно не слышал. Мне интересно появление подобного мероприятия. Уличные жанры, где на одной площадке есть рэп-баттл, фристайл и стритбол. А еще хочется, чтобы в Казани было больше музеев, желательно с бесплатным входом для студентов. Интересных, с необычными выставками, как проекты в "Гараже" в Москве, а не только "музей чак-чака" или "музей социалистического быта".

Елена Потапова и Нина Качалина

Пенсионеры

- Отметим, что стало приятнее находиться в бюджетных организациях. Мы только что вышли из Пенсионного фонда. Очереди нет, все вежливые - все в порядке. Для нас это важнее всего. В новом году хочется, чтобы дороги были чище от снега. Хотя бы центральные. Например, Петербургская, очень красивая улица, а в снежную погоду она совсем засыпана снегом, и кучи снега по углам портят вид.

Рустем Сулейманов

Студент КФУ, программист

- Пока я живу в Деревне Универсиады, меня все устраивает. По окончании университета у меня будет большой вопрос "где жить?". Хочется, чтобы у выпусников казанских институтов и университетов была какая-то возможность аренды квартиры по более низкой цене, чем обычно. Или, допустим, на первое время специальные общежития. Было бы неплохо, если бы проезд студентам стал дешевле. Например, появилась карточка студента. Покупаешь такую карту раз в месяц за определенную льготную сумму и ездишь безлимитное количество раз на метро или автобусе.

Алмаз Касимов

Студент ИЭУП

- Было бы интересно появление отдельного открытого аквапарка на летний сезон. Такие аквапарки есть в Краснодарском крае. Был бы рад появлению современных скульптур или подвижных инсталляций, как в других странах. А еще хотелось бы больше интересных тренингов от известных личностей.

Айсылу Хабибуллина и Татьяна Гоголь, студентки КФУ

- Мы любим активный зимний отдых, поэтому побольше бы крытых катков в Московском и Авиастроительном районе, где мы живем. Там их не хватает. А еще рядом с катками надо продавать разную еду. Потому что после того, как покатаешься на коньках, очень хочется перекусить чем-нибудь вкусным. А в целом, надо побольше скидок студентам в салонах красоты, тренажерных залах и при посещении концертов.

Ильдар Фаретдинов, лицей имени Лобачевского

- В Казани много мероприятий, рассчитанных на школьников младших классов и студентов. А вот для девятиклассников и одиннадцатиклассников мало. Нам уже не интересны детские спектакли, но и на вечеринки рано. Хочется больше красивой современной архитектуры. Наподобие необычных сооружений на Кремлевской набережной. Можно добавить водоемы в спальных районах, как на остановке "39 квартал". Там, где можно посидеть на берегу, перекусить, покормить уток или лебедей. Еще хочется, чтобы был усовершенствован зоопарк, увидеть там необычных зверей, например, зебру или жирафа. 

 

А что бы хотели увидеть в Казани вы?

Читайте также:

Автор: Асия Гиззатуллина, 15 января 2016, 15:15
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Дюма15 января 2016, 16:02
Мечта казанцев о жирафе
А так же стильном ярком шарфе
Согласны с автором?
Дюма15 января 2016, 16:07
В ответ на комментарий пользователя
Мечта казанцев о жирафе
А так же стильном ярком шарфе
Второй это не я
Согласны с автором?
Дюма15 января 2016, 16:10
В ответ на комментарий пользователя
Мечта казанцев о жирафе
А так же стильном ярком шарфе
Язык жирафа 45
Казанцам я поставлю 5
Но ведь жираф живет 6 лет
Его покупка сущий бред
Согласны с автором?
Дюма15 января 2016, 16:13
В ответ на комментарий пользователя
Мы пишем тут азбукой морзе разве вы не знакомы с новой модой грамматики. Правильная грамматика -источник тоталиторизма6в морали.
Согласны с автором?
Горожанин15 января 2016, 18:51
Что это было?
Согласны с автором?
Горожанин15 января 2016, 22:16
что там у каклов?
Согласны с автором?
Горожанин19 января 2016, 09:25
В ответ на комментарий пользователя
Мы пишем тут азбукой морзе разве вы не знакомы с новой модой грамматики. Правильная грамматика -источник тоталиторизма6в морали.
Правильная грамматика - это то, что многим не дано сейчас, к сожалению.
Согласны с автором?
Елена21 января 2016, 15:18
А почему только пенсионеров и студентов решили спросить?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно