Туристы в Казани: 10 иностранцев о своих впечатлениях от города накануне Чемпионата ФИНА

Туристы в Казани: 10 иностранцев о своих впечатлениях от города накануне Чемпионата ФИНА
16+
В преддверии 16-го Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта в Казань приехало много иностранцев. Редакция «Семьи» побывала вечером на центральных улицах и познакомилась с гостями города

Индвич Добрица,  Сербия

- Не первый раз в Казани! Приехал поработать на Чемпионате ФИНА по водным видам спорта и живу в Деревне Универсиады, там очень весело и комфортно. Я буду волонтером. Это набирающий популярность вид социальной активности! Уже познакомился с людьми из других стран. Пока не начались соревнования узнаю подробнее культуру. Сейчас, например, изучаю историю театра им. Г.Камала и озера Кабан. 

В Казани очень здорово, и я рад, что поработаю здесь, в интересном российском городе. Я пока не разговариваю по-русски, но планирую научиться базовым фразам.

Роджер Гулька, Швейцария

- Я уже второй раз в этом красивом городе. Был в прошлом году как турист. В этом же году решил поработать волонтером на Чемпионате, и был очень рад тому, что все сложилось, и я приехал.

В том году я гулял по Казанскому Кремлю, по набережной Казанки, по улице Баумана. Но я еще не был на знаменитом Озере Кабан. Сейчас я восполняю этот пробел, хотя погода не совсем рассчитана на прогулки. Такой дождь!

Мартин Какош, Венгрия

- Моя мама русскоязычная и я хорошо знаю русский язык. Могу разговаривать с вами без переводчика. Мне захотелось приехать в какой-нибудь российский город, чтобы попрактиковаться в языке. Прекрасной возможностью для этого стал Чемпионат ФИНА. Молодцы, что стараетесь проводить такие мероприятия.

Я в первый раз в Казани, люди очень гостеприимные, а город красивый. Я осмотрел его в эти дни. Больше всего мне понравился Казанский Кремль и улица Баумана. 

Милош Милошович, Сербия

- Я знаю русский язык! Я уже второй раз в этом городе, до этого я работал волонтером на Универсиаде в 2013 году. Красивый город и хорошие люди. И потом, работать здесь очень приятно, это большой опыт. 

Так приятно выбраться в другую страну, узнать культуру. Понять как там проводят соревнования. Приезжайте к нам в Сербию, мы, жители этой страны, тоже очень хорошие!

Питер Смалдерс, Великобритания

- Сейчас у меня есть время и возможности путешествовать. Это мой первый визит в Казань, и это мой первый визит в Россию. Я видел много фотографий страны в интернете. Такие красивые пейзажи и строения. Они вдохновили меня на то, чтобы я поехал и посмотрел все своими глазами. А когда еще можно полюбоваться вашей природой, как не летом?!

 

Дана Кыдырбаева, Казахстан

- Я в первый раз в Казани, приехала поработать волонтером на Чемпионат ФИНА. Приехала пару дней назад и еще мало могу сказать о городе. Но была уже на экскурсии на острове Свияжск и на экскурсии в Раифском монастыре. Мне очень понравилось там, так что я надеюсь, что Казань меня еще удивит.

Здесь мне комфортно, жить в Деревне Универсиады очень уютно, и я уже нашла новую подругу из Белоруссии. 

Якопо Патуцци, Италия

- Я первый раз в Казани и в России. Еще мало чего видел, и мне даже трудно сказать что-то о культуре!

Мне нравятся строения города, добрые люди и.. озеро Кабан. А про большее пока не скажу. Но в Казани я буду жить ближайшие две недели и все-все узнаю о городе! А также выучу несколько фраз на русском языке. 

Аграста Анжелла, Италия

- Я первый раз в России! Все для меня в новинку. Потому что я всего пару дней здесь. Приехала поработать волонтером. В Европе это весьма развито. Человек среднего возраста устраивается волонтером на какое-либо спортивное мероприятие в другой стране и, таким образом, путешествует, учит язык, получает новый опыт. Пока я могу отметить, что в вашем городе очень гостеприимные жители. 

Эстанм Антонина, Великобритания

- По национальности я эстонка, половину своей жизни я провела на родине. Потом долгое время жила в Швейцарии, и вот буквально недавно переехала в Великобританию. Благодаря большому количеству путешествий, я хорошо разбираюсь в исторической архитектуре. Могу сказать, что Казанский Кремль мне понравился больше, чем Московский. Я специально взяла автобусную обзорную экскурсию, чтобы посмотреть побольше на город. Казань - один из самых чистых городов. Мне очень понравилась правильная по планировке архитектура, уникальные объекты, как строения 16-го, так и строения 21-го века. Думаю, что я еще сюда вернусь. 

Читайте также:

Автор: Асия Гиззатуллина, 21 июля 2015, 16:20
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

Горожанин
1
21 июля 2015
15:55
почему туристы то? это ж волонтеры
Горожанин
4
21 июля 2015
16:00
Есть такая тема как волонтерский туризм. Так что они и туристы:-D
Горожанин
4
21 июля 2015
16:20
По-моему, волонтеры всегда всем довольны, так что странно у них их мнение спрашивать
В ответ на комментарий пользователя
Есть такая тема как волонтерский туризм. Так что они и туристы:-D
Горожанин
4
21 июля 2015
18:27
Приезжайте к нам зимой, когда сначала снег валит неделю а потом все это начинает таять%-8, а потом эти неубранные кучи замерзают под -30 градусов. Вот это я понимаю туризм.
мякбяк
1
21 июля 2015
22:03
это треш-экстрим будет, а не туризм))
В ответ на комментарий пользователя
Приезжайте к нам зимой, когда сначала снег валит неделю а потом все это начинает таять%-8, а потом эти неубранные кучи замерзают под -30 градусов. Вот это я понимаю туризм.
Горожанка
1
21 июля 2015
22:21
Итальяшка симпатичный в полосатом;-)
Горожанин
3
21 июля 2015
23:06
Парни красивые приехали ))) а девки так себе.
горожанин
1
21 июля 2015
23:57
Красивые парни буа га га.это не девки а женщины.
ширинка
0
22 июля 2015
08:23
только форточку то закрывать надо на штанишках%-8
В ответ на комментарий пользователя
Итальяшка симпатичный в полосатом;-)
Рашкина радость
0
22 июля 2015
12:07
А мы и так все знаем о Казани. И не посещая ее.
кот
1
22 июля 2015
13:58
матка турок челнинская рука митрополит авария
Горожанин
0
23 июля 2015
21:13
Лица у всех, как по тройной хромосоме....
Анна
0
29 июля 2015
14:40
Пока не уехала жить в Москву несколько лет назад,тоже думала,что знаю Казань. Стала читать новости на ekazan.ru . Столько нового узнала. О городе и его истории

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна. Возрастное ограничение 16+. Контакты редакции: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно