Урок от казанского brow-бара: 7 шагов для правильных бровей и уход за ними

Урок от казанского brow-бара: 7 шагов для правильных бровей и уход за ними
16+
22 июня «Семья» разыграла очередной конкурс «Преображение». Победительнице Гельгене Васильевой выпал шанс преобразиться в руках профессионалов. Первый этап - посещение brow-бара, где визажист показал, как сделать идеальные брови

В последнее время считается, что брови - это основной акцент в дневном макияже. Поэтому в Казани все больше салонов выделяют отдельные пространства именно под brow-бары (брови-бар). Также открываются отдельные brow-бары в торговых центрах, где специалисты помогают подобрать форму и цвет. Мы обратились в один из казанских салонов, Brow Bar в ТРЦ «Южный», для того чтобы на примере героини проекта «Преображение», профессионалы поэтапно показали, как надо ухаживать за бровями.

С героиней работал специалист - Мария Басирова

 

1 этап. Обработка воском

1 этап. Обработка воском

Коррекция бровей воском, 350 рублей

Мария: «Я не буду говорить о том, какие брови сейчас в моде. Все стремятся к широким бровям, но не торопитесь растить их, потому что неизвестно, подойдет ли вам такая форма. Главное правило для бровей - они должны быть правильно скорректированными, ухоженными и аккуратными. 

Первое, с чего я начинаю - обработка антисептиком. После, я наношу пудру на область вокруг бровей и приступаю к коррекции воском. Таким образом, я убираю все лишние волосы. Это безболезненная процедура».

2 этап. Моделируем форму с помощью пинцета

2 этап. Моделируем форму с помощью пинцета

Мария: «Далее пинцетом моделирую форму бровей. Подбираю соотвествующую типажу форму. Необходимо отталкиваться от пропорции лица и прически. Существует стандартная классификация формы лица: квадратное, овальное, круглое или ромбовидное.

Идеальная форма - овальная, поэтому визажисты всегдя стремятся к ней. Героиня обладает же ромбовидной, поэтому ей я рекомендую линию излома (наивысшую точку перегиба брови) переместить по-ближе к вискам за счет моделирования формы»

3 этап. Наносим краску

3 этап. Наносим краску

Окрашивание бровей, 250 рублей

Мария: «Брови надо красить специальной краской для бровей и ресниц. Пока я наношу краску, брови выглядят очень ярко, после ее смытия брови приобретают естественный оттенок.

Цвет краски подбирается каждой девушке индивидуально. У брюнеток он должен быть на 2 оттенка светлее цвета волос. У блондинок -  темнее их оттенка волос».

4 этап. Ждем 10 минут

4 этап. Ждем 10 минут

5 этап. Смываем краску

5 этап. Смываем краску

Мария: « Я снимаю краску с бровей с помощью простой влажной салфетки. А ремувером (средство для удаления красителя с кожи) я удаляю излишки краски. Краска на коже держится от 5 до 7 дней, на бровях - от 3 до 4 недель. Для того, чтобы краска дольше держалась, я не рекомендую снимать макияж с бровей специальными жидкостями для демакияжа, только водой и гелем для умывания».

6 этап. Делаем макияж бровей

6 этап. Делаем макияж бровей

Мария: «После того, как я сняла краску, по желанию клиента, могу сделать макияж бровей. Существует три стандартных способа нанесения: с помощью теней, с помощью карандаша или помады для бровей и с помощью геля для бровей. 

Все три способа могут подойти нашей героине. Все зависит от того, какой эффект она ждет от макияжа. Если она хочет получить более графичные брови, то подойдет карандаш или помада для бровей. Более натуральный эффект можно получить с помощью теней. На лето для дневного макияжа можно наносить гель для бровей. В нашем случае героине мы наносим вечерний макияж, но хотим сохранить естественность, поэтому я выбираю тени».

7 этап. Вокруг бровей наносим светлые тени

7 этап. Вокруг бровей наносим светлые тени

Мария: «Для того, чтобы подчеркнуть форму бровей и визуально «приподнять» их, вокруг бровей я наношу светлый тени или карандаш».

Мария: «Я рекомендую раз в две-три недели делать коррекцию бровей. Все остальное время не надо самостоятельно выщипывать брови, нужно только наслаждаться эффектом!»

 

Сегодня мы показали, как можно сделать коррекцию бровей с помощью воска и подчеркнуть их красоту с помощью макияжа. Теперь, когда у героини стали идеальные брови, они готова к следующему этапу «Преображения», а именно, к подбору новой прически и макияжа. Об этом читайте в следующем материале.

Читайте также:

Автор: Асия Гиззатуллина, 29 июня 2015, 15:34
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин29 июня 2015, 20:36
Какие красивые глаза! ;-)
Согласны с автором?
горожанин30 июня 2015, 08:43
На бобра похожа:-D
Согласны с автором?
Горожанин30 июня 2015, 13:39
Как же близко посажены у неё глаза, прямо рябит, когда смотришь на неё
Согласны с автором?
Алекс30 июня 2015, 15:06
а мне до майкапа она больше нравится
Согласны с автором?
Крис02 июля 2015, 19:55
В ответ на комментарий пользователя
Как же близко посажены у неё глаза, прямо рябит, когда смотришь на неё
Интересно посмотреть на Вашу внешность. Вам было бы приятно получать неприятные высказывания про свою внешность??>:>
Согласны с автором?
Визави04 августа 2015, 15:10
Что бы с ней не делали, Гелгена она и есть Гелгена.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно