Косметичка: выбираем корректирующее средство для лица с казанским визажистом

Косметичка: выбираем корректирующее средство для лица с казанским визажистом
16+
Фото: Александр Растрелли
В рубрике «Косметичка» MakeUp-мастер Вероника Париж каждую неделю рассказывает о тенденциях и маленьких секретах макияжа. Сегодня мы узнаем какие существуют корректирующие средства и как правильно их наносить

Вероника Париж, стилист-визажист

Как часто придя из косметического магазина домой, и опробовав новый продукт, мы снова разочаровываемся? Ругаем нерадивых консультантов, корыстных производителей…Но для начала следует до конца разобраться и в терминах косметического мира, чтобы покупать именно то, что нужно Вам. Сегодня мы поговорим о маскирующих средствах для лица.

Корректор (от англ. correct — исправлять) — это маскирующее средство, обладающее кроющей способностью от 50 до 100%. Выпускается в виде карандаша, помады, в маленьких баночках и палитрах. Текстура плотная, позволяющая маскировать крупные недостатки (покраснения, угревую сыпь, пигментацию и т. п.). Может содержать лечебные компоненты, например, экстракт зеленого чая, который обладает антисептическими свойствами и подсушивает воспаления. 
 
Корректор нельзя использовать под глаза каждый день! Плотная текстура сушит нежную кожу нижнего века, из-за чего она стареет быстрее, появляются морщинки. 
 
Консилер (от англ. сonceal — скрывать) — более легкое маскирующее средство неплотной текстуры (жидкой или кремо-, мусообразной). Кроющая способность  — до 30%. Выпускается в тюбиках, в тюбиках с аплиактором или в виде маркера с кисточкой.
Консилер можно использовать в области под глазами (маскирует синячки), в носогубных складках (визуально убирает морщинки) и у крыльев носа (скрывает покраснения). 
 
Антисерн (от фран. сerne — синева) — средство под глаза. Кроющая способность минимальная — до 15%, но благодаря мельчайшим сияющим частичкам в составе, отражает свет, из-за чего синячки и припухлости визуально становятся менее заметными. Чтобы скрыть темные круги, наносите консилер непосредственно на область под глазами. Чтобы мешки были не такими очевидными, наносите средство прямо под ними.
Обычно выпускается в виде маркера с кисточкой, может давать лифтинг-эффект (подтягивающий).
 

Как правильно применять маскирующие средства:
 
- очень важно нанести средство не только непосредственно на сам недостаток, который хотим замаскировать, но и слегка выйти за границ. Как только средство схватится, тщательно растущевать края.
 
- большинство маскирующих средств необходимо сверху припудрить, чтобы в течение дня они  не скатывались и долго держались
 
- желательно, чтобы цвет средства, которое наносится под глаза, был слегка светлее общего тона лица. Это придаст более свежий вид.
 
- любое маскирующее средство лучше наносить на хорошо увлажненную кожу
если веки не очень жирные, то консиллер, в некоторых случаях,  может заменить базу под тени

instagram: very_veronika
http://vk.com/veronika_mu

Читайте также:

Автор: Анна Ставниченко, 20 марта 2015, 11:29
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

кот20 марта 2015, 22:20
в рот
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно