Интерьер дня: загородный дом в стиле прованс для казанской семьи

Интерьер дня: загородный дом в стиле прованс для казанской семьи
16+

Павел Алексеев, дизайнер

Главной сложностью было то, что у супругов совершенно разные взгляды на идеальный интерьер.  Хозяйка дома предпочитает экологические и ностальгические направления – такие, как стиль шале или прованс. Ее мужу больше нравится современный стиль. Единственное, в чем они сошлись на этапе начала разработки проекта – это в том, что необходим простор, много света и настоящего деревенского уюта, какой бывает только в загородных домах. 

Гостиная

Гостиная

В интерьере студии-гостиной используются светлые тона: сливочный, ванильный, бежевый. Такое условие поставила заказчица – она не хотела видеть в доме ярких пятен, возбуждающих, кричащих цветов. Помещение должно было располагать к уютному отдыху, а не бодрить и вызывать эмоциональные всплески. 

Кухня

Кухня

Одним из самых интересных и эклектичных сочетаний мебели оказалась столовая группа: вокруг минималистичного, но при этом круглого стола, выстроились разные стулья: прозрачные пластиковые и резные деревянные. Больше всего кокетливой мебели в спальне хозяйки – прикроватная тумба, козетка, туалетный столик украшены резьбой, вензелями, изящной фурнитурой. 

Гостевая комната

Гостевая комната

Гостевая спальня тоже решена в оттенках светло-бежевого. Контрастные сочетания используются в «мужских» комнатах – в спальне хозяина дома и в детской. Но основной цвет в них все же очень солидный и основательный – это теплый коричневый оттенок древесины разной степени насыщенности. 

Ванная комната

Ванная комната

Повсюду в доме висят картины, даже в ванных комнатах – это отсылает интерьер к классическим образцам, но тот факт, что на самом деле картины – это постеры с современной графикой, приближает стиль дома к современному.

Детская

Детская

Иногда кажется, что прованс в интерьере побеждает. Но включения в стиле контемпорари все равно выходят на поверхность – в гостиной-студии на первом этаже, в спальне мужа. Зато в детской современный минимализм расцветает в полной мере, будучи лишь слегка дополнен винтажными аксессуарами и отделкой в экостиле. Получился свежий и небанальный интерьерный микс, в котором сочетаются очарование прошлых эпох и мечты о будущем.

Спальня жены

Спальня жены
Единственным яблоком раздора стала супружеская спальня: муж видел ее в одном стиле, жена – в другом. Но, так как одна комната в доме оставалась «запасной», мы приняли решение: у каждого из супругов будет своя спальня, и они будут ходить в гости друг к другу. 

Спальня мужа

Спальня мужа

Метраж: 196 квадратных метров
Количество этажей: 2
Количество комнат: 5 
Высота потолков: 3,1 метра 

Читайте также:

Тэги:
Автор: Анна Ставниченко, 16 марта 2015, 16:40
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

Олег
0
17 марта 2015
10:35
Очень понравился этот проект! В нем много света и тепла! Дизайнеру 5+++++
Зузу
0
21 апреля 2015
16:51
Молодцы! Улучшает настроение!
Горожанин
0
22 мая 2015
15:47
Самая крутая дача! Уважение мастеру!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна. Возрастное ограничение 16+. Контакты редакции: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно