Бали - остров Богов: цены, райские фото и впечатления казанских туристов

Бали - остров Богов: цены, райские фото и впечатления казанских туристов
16+
Читайте рассказ двух очаровательных девушек - Резеды и Разили о поездке на остров Бали и советы путешественникам

Из Казани мы долетели до Москвы, а оттуда был пятичасовой перелет до Дохи, где мы провели 4 часа в ожидании рейса на Бали, куда мы летели почти 9 часов. Когда летели обратно, между рейсами в Дохе было около 7 часов, поэтому заранее позаботились о том, чтобы нам предоставили номер в отеле.
 
Бали - безвизовая страна, заранее не нужно ничего оформлять, в самолете вам раздают декларацию, которую нужно заполнить для получения визы на таможне, стоит она 30$ при въезде и при выезде 200 тыс.рупий. Курс примерно 1$ = 63 рупии.
 
Путешествие обошлось нам около 200 000 рублей на двоих за 10 дней.
Перелет из Казани стоит почти 62 000 рублей. Отель мы выбрали очень хороший - The Laguna, a Luxury Collection Resort & Spa, номер на одного человека здесь обходится 200$ день, но этих денег он стоит.

Климат

Климат

Прилетев, мы сразу почувствовали какое на Бали сильное и коварное солнце. 

Температура днем - 30-35 градусов, а вечером 25-27 градусов.

Океан здесь очень красивый и теплый. Обязательно купайтесь каждый день и не бойтесь маленьких полосатых змеек, они абсолютно безобидны. 
 

На белых песках безупречных пляжей Бали загорать просто сказка.

Мы жили в районе Нуса-Дуа, как оказалось, это самый дорогой район на Бали. В сравнении с другими местами цены там, мягко говоря, кусались.

Зато в этом районе не шли дожди и в плане безопасности тоже все намного строже. В других районах бывали случаи воровства, но нам это не помешало взять в аренду байк и осматривать окрестности острова Самим.

Райская, девственная природа - один из главных мотивов, почему стоит хоть раз в жизни, посетить этот волшебный остров.

Еда

Еда

Питались мы в основном фруктами, их здесь очень много, спелые, экзотические и естественно, они очень дешевые.

Еда очень необычная и даже странная, но невероятно вкусная! Морепродукты, например, готовят не на простых углях, а на кокосовых, поэтому прожарка получается особенной.

Тем не менее, к концу отдыха нам уже хотелось нормальной русской еды. Как и в Тайланде, на Бали любят специи. Но так как район у нас туристический, еду готовили не сильно острую.

Мы не брали экскурсии, все исследовали сами.
 
Совет таким же бесстрашным девушкам, как и мы: когда передвигаетесь на байке рюкзаки и сумки должны быть перед собой, ни в коем случае не через плечо. Иначе, вас могут прямо вместе с рюкзаком скинуть с байка.
 
Мы всегда были максимально на чеку, поэтому наше путешествие прошло без происшествий. Ну почти)
 
Совет второй: обязательно на каждой из вас должен быть шлем. Иначе, будут проблемы с полицией. Мы, слава Богу, их решили быстро. А вообще, полицейские тут наглые, каждый хочет нажиться на туристах.
 
С арендой байка нам очень повезло, мы встретили русских ребят и они нам помогли снять байк всего за 250 тыс.рупий на 5 дней. Не стоит бояться таких цен, на Бали, когда меняешь доллары на рупии, становишься миллионером.
 
Кстати, ни в коем случае не меняйте деньги в аэропорту - там очень низкий курс.

 

Куда пойти

Куда пойти

Вообще, Бали - чудо остров и посмотреть там можно и нужно ну очень много всего! Как минимум, парки с редкими птицами и рептилиями, и храм в Улувату, где живут обезьянки. Мы не увидели и половины, поэтому обязательно вернемся еще. 

Что купить

Что купить

Купить в подарок или на сувениры, конечно, можно много всего, на местных рынках - глаза разбегаются. Из необычного можно привезти различные перья, их очень много и по сравнению с нашими магазинами стоят просто копейки.

Девушки могут приобрести невероятно красивые украшения из жемчуга, сумки ручной работы и натуральную косметику для ухода за кожей.

А еще, здесь просто рай для любителей кожи питона. Вам могут обтянуть этой кожей любой предмет, что захотите. Например, мы встретили ребят, которые обтянули питоном свои "найки".

Читайте также:

Автор: Анна Ставниченко, 13 марта 2015, 12:00
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна. Контакты редакции: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно