Инстаграм-обзор казанца о поездке в Италию: трули-домики, замерзшие фонтаны и лайфхаки для туристов

Инстаграм-обзор казанца о поездке в Италию: трули-домики, замерзшие фонтаны и лайфхаки для туристов
16+
На эти новогодние каникулы казанский путешественник Иван Матюхин отправился вместе со своей большой семьей в Италию. Предлагаем вам полюбоваться красивыми фотографиями, интересными местами и узнать несколько новых фактов об этой удивительной стране.

Болонья - родина пасты Болоньезе и Ломбарджини! А еще, тут все улицы в таких вот галереях. Они просто бесконечны. И так - весь центр.

Мы всегда берем машину. Как правило, при бронировании пользуемся сайтом-агрегатором. Он аккумулирует предложение всех прокатных контор, поэтому можно выбрать машину по самой выгодной цене. В последний раз пользовались этим - http://www.economybookings.com
Еще один популярный сайт - http://www.rentalcars.com/
Но вообще, агрегаторов много - есть смысл сравнить цены. Они могут существенно отличаться.
Из-за роста курса евро, аренда детских кресел, как допуслуги, оказалась чрезмерно высокой. Аренда двух кресел на 6 дней - 10 000 рублей. Поэтому мы взяли кресла с собой. У Аэрофлота, если с вами летят дети, детские автокресла перевозят бесплатно.

Разница между севером и югом Италии такая же, как между Найроби и Амстердамом. Неаполь - жизнерадостный хаос, с безумным движением, шумом улицы, толпами людей. Север вроде Болоньи - спокойствие, вежливые водители, велодорожки, отсутствие пробок. Север - зажиточный, юг - живой и веселый.

Очень милый городок в Тоскане - Ареццо.

А это Казерта. Здесь построен самый большой дворец 17 века.

В Италии будьте аккуратны на дорогах, здесь очень много камер. Так как при бронировании машины вы указываете номер своей кредитки, то если штраф придет прокатчику - у вас он автоматически спишется. Причем, происходит это спустя 2-3, а то и 4 месяца.
Также, будьте внимательны на автоматических заправках в Италии (там где нет операторов, а такое бывает часто). Сначала вы должны заплатить в терминале и только потом вставить пистолет в бак. Это важно. Я сделал однажды, как в России - сначала пистолет, а потом оплата. В результате, автомат безвозвратно съел 50 евро.
Машины стоят по разному. На неделю от 6000 рублей за рено клио. Верхней границы - нет.У местных компаний обычно дешевле, чем у сетевых типа Hertz или Аvis.

Лайфхаки:
 
1. Ешьте в тех местах, где много местных. Там вкуснее и дешевле.
2. Для передвижения по городу машина не нужна. Поставьте ее на паркинг или не берите вовсе, если вы все время будете в больших городах. В Италии, например, между городами легко передвигаться на скоростных поездах.
3. Положите в чемодан еще один чемодан или рюкзак. Он наверняка будет забит сувенирами и его можно будет сдать в багаж. Кстати, после введения санкций любимыми сувенирами моих знакомых стали сыры с плесенью и другие «запрещенные» продукты.
 

Недалеко от Бари в городе Фазано есть потрясающий зоопарк - сафари. Вообщем , ты прямо на машине заезжаешь в вольеры, а животные суют голову к тебе в салон.
 

Вулкан Софотаро. Дымится. Вообще, он не на горе. Кратер находится прямо в жилом пригороде. Местные используют территорию для прогулок с собачками. Вокруг сильно пахнет сероводородом. Рядом есть официальный стенд, говорящий, что прогулки по кратеру повышают сексуальные силы!

Побережье Амальфи. Говорят, самое красивое в Италии. 

В ближайших городках производят керамику уже много веков. На берегу можно найти вот такую обмытую, превращенную в камешки, плитку из прошлых десятилетий

Самое главное перед интересным отпуском - подготовка. Как я готовлюсь:
1. Заранее скачиваю в телефон офф-лайн карту страны для приложения maps.me
2. Затем, нахожу отзывы туристов (часто использую форум Винского -  http://forum.awd.ru) и отмечаю на карте наиболее интересные места. Потом составляю маршрут, просчитывая километры - и вперед.

Пицца стоит 4,5 евро. Очень вкусно. Народу в простой пиццерии Неаполя миллион, даже на улице стоят, чтобы зайти.

А это Матера! Город, вырубленный из вулканического туфа. Во многих домах живут простые люди. Город находится под защитой ЮНЕСКО.

Есть в 90 км от Бари удивительный замок - кастель дель Монте. Его построили правитель где-то в 13 веке. Тут сплошные восьмерки: восемь башен, выстроенных в восьмиугольник. Сами башни тоже восьмиугольники. В замке 2 этажа и на каждом по 8 комнат. Загадочности придает тот факт, что в замке нет спален и других бытовых помещений. В чем смысл восьмиугольников - не ясно... Мы внутрь замка не попали из-за внезапно выпавшего снега, служащие не приехали и замок был закрыт.

Город Альбарабелло. Город трули-домиков, в которых как-будто живут гномы. Эти дома с остроконечными крышами построили еще в 16 веке. До сих пор непонятно с чего вдруг местные жители стали строить такие жилища. В них до сих пор живут, а те кто не живет, использует их как кладовки.

Рим

Колизей

Санта-Агата-де-Готи. Удивительный город. А ведь он живет простой жизнью. В средневековых домах живут люди с кондиционерами и машинами, у них есть школы, рестораны, театры... И тут совсем нет туристов. Мечта!

Всего мы проехали 2100 километров. Прилет и вылет был в Болонье. По опыту лететь в Болонью из Казани (через Москву или Стамбул) всегда дешевле, чем в Рим или Милан. Разница до 5-6 тысяч за билет.
Наш маршрут был такой: Рим - Бари - Альберобелло - Неаполь - Козерта - Болонья.
Италия - одна из самых ярких стран для меня. Мы были там уже в третий раз и могу точно сказать, что это одни из самых интересных и запоминающихся поездок!
 

Читайте также:

Тэги: Казанцы
Автор: Анна Ставниченко, 04 февраля 2015, 12:54
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна. Контакты редакции: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно