Путешественники из Казани и Киева отправились в кругосветное путешествие: что же они увидели

Путешественники из Казани и Киева отправились в кругосветное путешествие: что же они увидели
16+
Двое путешественников: Ирина Телешева из Казани и Андрей Николаев из Киева отправились в кругосветное путешествие. Их подруга, с которой они держат связь, рассказывает последние новости про путешествие ребят. Сейчас они находятся в Индии и делятся впечатлениями об этой удивительной стране.

Анастасия Максумова, пиар-менеджер, путешественник

- Двое путешественников: наша землячка Ирина Телешева из Казани и Андрей Николаев из Киева решили отправиться в кругосветное путешествие, но обратились не в турфирму, а поехали самостоятельно автостопом. Так и началась бурлящая событиями жизнь и полная приключений дорога!

За первые 2 месяца путешествия они побывали в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Таджикистане, а теперь добрались и до Индии! Времена хиппи далеко позади. Но не перевелись ещё те, кто видит смысл в подобных путешествиях.

Автостоп - это и просто, и очень сложно. Автостоп это образ жизни, культ, если хотите, или даже своеобразная религия… Согласитесь, что не каждый из нас способен оторвать свою попу от насиженного места и в плане комфорта ограничить себя лишь удобной обувью и чистой одеждой!

И отнюдь не каждый сможет разжечь костёр в дождь, организовать ночлег и найти к людям подход. Бесспорно, этот вид туризма является опасным хотя бы потому, что ежедневно приходится пересекаться с людьми - не всегда дружелюбными. У автостопщика всего несколько секунд для того, чтобы почувствовать человека и понять будут ему рады в остановившемся авто или нет. А какое терпение нужно иметь, чтобы часами стоять на дороге, ожидая водителя который подкинет его до нужного места!

Но я расскажу о хорошем - а именно о том, какие эмоции испытывают моя подруга Ирина и её напарник Андрей, находясь в эти первые зимние (для казанцев) дни в далёкой и жаркой Индии! 

Что может быть интереснее, чем путешествовать по стране слонов, баньянов и священных коров? Мечта о такой поездке будоражит сердца многих путешественников! Удивительная, мистическая, неповторимая страна.
 
Индия - это страна прекрасной роскоши и беспросветной нищеты, головокружительных гор и дремучих лесов, величественных храмов и деревенских лачуг... Страна в которой жизнь бьет ключом, а смерть - это не более, чем слово... Страна в которой еще нет двойных стандартов, и каждый живет так, как хочет.
 
Одно из немногих мест на земле, где ты можешь обрести редчайшую вещь во Вселенной - свободу...!
 
Наши путешественники дали небольшое интервью и ответили на вопросы, которые заинтересовали бы многих:

Как Вы ориентируетесь в новых для себя местах (GPS, карты, опрос местных жителей …)?

- Мы читаем путеводители, они неплохо помогают в незнакомом городе. Первый день в Дели был сопоставим с любыми первыми страницами известных путеводителей.

Грязь и босые ноги местных жителей, вонь от мусора, смешанная с запахом специй острого чили и карри, женщины в цветных сари, шум, всюду сумасшествие на дорогах и наглые рикши. Вот это да! Всё, как и читали!

По плану нам следовало взять велосипедное такси и отправиться по нужному адресу. Первый вопрос – цена, естественно заставляет найти альтернативный вариант передвижения, несмотря на советы гидов и местных друзей - расценки «космические».

Почему не так часто упоминают ближайшие станции метро в путеводителях мы так и не поняли. Метро находилось в двух шагах, -удобно, быстро, чисто, особой нужды в передвижении на рикшах или такси вообще нет! Особенно к общеизвестным местным достопримечательностям!

А вообще в новых местах и странах мы ориентируемся по принципу известной пословицы - «Язык до Киева доведет». Спрашиваем у местных, интернета у нас в дороге нет, GPS не работает.

Можете ли Вы разрушить какой-либо известный стереотип о местах, которые посетили?

- Многие говорят о том, что Индия невероятно грязная, что здесь царит полная антисанитария… Но здесь не так грязно, как об этом рассказывают!

Национальный колорит вперемешку с европейскими шмотками. Я хожу в футболке с коротким рукавом и это нормально, хотя во всех путеводителях пишут, о необходимости покупки закрытой одежды.

За все время не встретили ни одного попрошайку(!) они есть, но не так много как о них нам рассказывали. Кушать в заведениях дорого, от 20-25% сверхплаты, госналог и сервис.

Люди не пытаются обмануть и на основных продуктах фиксированная цена.

Вход на территорию известных достопримечательностей бесплатный, либо по дешевым ценам, если постараться. 

Какая страна (или культура), которые вы посетили на данный момент, по своему менталитету наиболее близки Вам? Есть ли места, совершенно чуждые Вам?

- Пока ни в одной из стран, в которых побывали, оставаться нам не захотелось. Места совершенно нам чуждые - воровство невест в Казахстане, там люди всю жизнь копят деньги на свадьбы детей… круговая порука. Зачастую очень интересно знакомиться с другими народами и культурами, но «родного» пока так и не обнаружили.

Какова основная цель путешествий для Вас? Что изменилось в Вашей жизни благодаря путешествиям?

-Основная цель... Мы каждый день задаем себе этот вопрос и пока ещё не готовы озвучить его окружающим. Стали больше ценить родной дом и хорошую жизнь в нем. 

Куда планируете отправиться в ближайшее время?

- Отправимся на север Индии, к границе Непала, поучаствовать в местной свадьбе.

Как видите – впечатлений масса! В одном они уверены на все 100(!) - в Индии хоть и грязно, но очень колоритно. Если не особенно циклить внимание на мусоре, можно увидеть всю палитру красок этой страны!
 
Дели - столица Индии, город с 13-миллионым населением, который просто невозможно не миновать большинству путешественников. Город, в котором в полной мере проявляются все классические индийские контрасты - грандиозные храмы и грязные трущобы, яркие праздники жизни и тихая смерть в подворотнях. Бескрайний город, в котором все стороны и грани человеческой жизни смешались воедино в непрерывном хаотичном движении, сияя перед глазами наших ребят всеми цветами радуги.
 
Как и всякий город с тысячелетней историей, Дели имеет множество интереснейших мест, достойных для посещения. Большая их часть расположена в двух районах города - Старом и Новом Дели, между которыми находится район Пахар Ганж (Pahar Ganj), где останавливаются большинство самостоятельных путешественников (Main Bazaar). На следующей неделе Ирина и Андрей возьмут курс на север, поближе к величественным и прекрасным Гималаям...Остаётся пожелать ребятам удачи, хороших попутчиков и отличного путешествия!
 
А пока ребята знакомятся со столицей Индии, которая пестрит красками, гроздьями людей, висящих из дверей переполненных поездов и автобусов; заклинателями змей, охотящихся на туристов; гуру и чудотворцами, собирающими толпы фанатичных почитателей; уличными обезьянами, ворующими продукты в супермаркетах; священными храмами с эротическими фресками, демонстрирующими как заниматься любовью с лошадью; грандиозными фестивали, на которых могут случайно затоптать пару десятков человек и это «хорошо для их кармы» и другими прелестями этой непостижимой и красочной страны!

Читайте также:

Автор: Ксения Кузнецова, 05 декабря 2014, 13:15
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно