Sony Pictures представляет фильм 5-Я ВОЛНА, экранизацию бестселлера РикаЯнси.

Sony Pictures представляет фильм 5-Я ВОЛНА, экранизацию бестселлера РикаЯнси.
16+
Книга стала первой частью трилогии. «КэссиСалливан – настоящая героиня, но сама таковой себя никогда не считала, – говорит Хлоя Грейс Морец, сыгравшая в фильме главную роль.

 – О себе Кэсси скромно говорит, что она обычная девушка, которая потеряла своего брата и готова пойти на все, чтобы вернуть его.

Книга Янси была опубликована в 2013 году и с восторгом принята читателями и критиками, удерживаясь в списке бестселлеровNewYorkTimes более 20 недель. Вторая книга «Бесконечное море» [TheInfiniteSea] была настолько же успешна. Завершающая часть трилогии «Последняя звезда» [TheLastStar] будет опубликована в следующем году.

По сюжету наш мир подвергается весьма реалистичной атаке – Земля содрогается от землетрясений, электромагнитных импульсов, эпидемий. Причины поначалу кажутся естественными – любой из нас без труда представит, что какая-нибудь из этих катастроф может произойти в реальности. Авторов сценария фильма 5-Я ВОЛНА заинтересовал феномен огрубелостисовременного общества, ведь нас уже мало чем можно удивить и тем более шокировать. Поэтому местом действия этого фантастического боевика должна была стать не какая-то планета в далекой-далекой галактике, а наша родная Земля. «Мне нравится снимать фантастические фильмы, поскольку они позволяют посмотреть на привычные вещи под необычным ракурсом, – говорит ДжейБлэйксон, занявший режиссерское кресло на съемках картины. – Можно придумать интересный сюжет о вторжении инопланетян и с его помощью рассказать о наших с вами повседневных эмоциях и проблемах в очень необычном ключе».

«Начав читать эту книгу, трудно оторваться, – утверждает Тоби Магуайр, который продюсировал картину вместе с Грэмом Кингом, МэттьюПлоуффе и Линн Харрис. – Рик пишет очень красочно, образы сами рождаются в воображении. Он нарисовал картину инопланетного вторжения, которая могла бы конкурировать с подлинными хитами Голливуда, но при этом оставалась настолько реалистичной, что напугает кого угодно. Идея Рика состояла в том, что инопланетяне атакуют планету волнами, стремясь настроить землян друг против друга. С одной стороны, эта концепция уникальна, с другой – невероятно логична и объяснима. Отсутствие электричества, болезни, землетрясения, цунами – страх перед этими, казалось бы, естественными катаклизмами преследует практически каждого в современном сообществе. Это выгодно отличает картину от многих других фантастических фильмов».

Продюсер Грэм Кинг говорит, что многих зрителей привлечет зрелищность картины 5-Я ВОЛНА. А подтекст, который заложили сценаристы в свое творение, станет для них приятным бонусом. «В фильме, конечно, есть определенная динамика и зрелищность, связанные с вторжением инопланетян на нашу планету, – говорит продюсер, – но это отнюдь не главная сюжетная линия. В первую очередь картина рассказывает о том, как разваливающаяся семья пытается воссоединиться».

«В этой истории есть много привлекательных элементов, – считает Плоуффе, – но лично мне больше всего понравилось то, что события происходят в привычном нам мире, в котором живут вполне реалистичные персонажи. В начале фильма главная героиня КэссиСалливан – обычная девчонка, которая может сидеть с тобой за одной партой. Таких девчонок можно найти в любом городе Америки».

«Моя героиня не владеет никакой специальной подготовкой, – добавляет Морец. – Кэсси – обычная старшеклассница, которая ничего не знает о способах выживания в критических ситуациях. Она не была скаутом в детстве и не наделена сверхъестественными силами. Вообще, мы с ней очень похожи. Когда накатывает Первая Волна, ее реакция вполне естественна и понятна. Именно поэтому я с самого начала захотела сыграть эту роль. Я была убеждена, что для меня это не составит труда».

Режиссером фильма 5-Я ВОЛНА выступил начинающий кинематографист ДжейБлэйксон. Его дебютный проект ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ЭЛИС КРИД был весьма радушно встречен критиками и фестивальной публикой. «Мне кажется, попытка рассказать о повседневных проблемах и эмоциях через призму масштабного инопланетного вторжения – необычный и действенный способ достучаться до современного зрителя, – говорит он. – Мне было очень важно подчеркнуть – этот фильм отнюдь не о том, как плох наш мир. Напротив, я хотел показать, как он хорош и красив, и как мы должны старатьсясохранить эту красоту. Кэсси должна была проявить решимость, выносливость и веру в завтрашний день. Наша же задача состояла в том, чтобы сделать атмосферу эмоциональной, колоритной и захватывающей, а вовсе не мрачной и депрессивной».

Блэйксон утверждает, что на съемочной площадке фильма 5-Я ВОЛНА он, словно, вернулся в молодость. «В юности я, как, наверное, любой другой мальчишка, увлекался фильмами и книгами, главными героями были такие же подростки, как я, – вспоминает режиссер. – Эти книги открыли во мне любовь к литературе. Есть что-то в том, насколько чутко все воспринимают тинэйджеры. Все их эмоции на поверхности, и армагеддон воспринимается как настоящий конец света, а не просто громкое словечко. Суть фильма заключается в том, что для Кэссидействительно наступил конец света».

Популярность произведений Янси обуславливается отчасти тем, что в них юношеская литература переплетается с взрослой беллетристикой, фантастика с реальностью. РикЯнси утверждает, что в книге 5-Я ВОЛНА поднимаются универсальные вопросы: «Все мои книги, включая роман 5-Я ВОЛНА, рассказывают о том, что делает нас людьми. Самое важное для меня в сюжете – что у нас останется, когда мы лишимся всего, что имеем и чем дорожим? Что для нас важнее всего? В XXI веке человечество столкнулось со многими трудностями и эмоциональными ловушками. Облегчающие быт, работу и досуг технологии парадоксальным образом отдаляют нас друг от друга. По сюжету книги 5-Я ВОЛНА люди лишаются всех благ цивилизации. Каждый персонаж сам должен решить, как выживать в новом мире. Что для нас действительно имеет значение? Чем мы готовы пожертвовать, чтобы вернуть то, что утратили? Кроме того, 5-Я ВОЛНА – захватывающий триллер, история о выживании, история о людях, которые пытаются выжить, несмотря на крайне низкие шансы. Это также и романтическая история о любви во всех ее проявлениях».

МэттьюПлоуффеутверждает, что с самой первой страницы сценария понимал – 5-Я ВОЛНА не будет банальной историей об инопланетном вторжении: «Рик начал свою книгу с цитаты Стивена Хокинга о потенциальном вторжении инопланетян на Землю. По мнению гениального астрофизика, это можно было бы сравнить с открытием Америки Христофором Колумбом, которое, как известно, кончилось плачевно для туземцев. Одно только это сравнение навело меня на мысль, что книга будет выгодно отличаться от аналогов своей нетривиальностью. Это ощущение не покидало меня до самой последней страницы».

В основе истории лежат вопросы, которыми задаются многие в период взросления. Не на последнем месте вопрос кому я могу доверять?«В фильме, как и в реальной жизни, никто не может сказать наперед, кто из героев хороший, а кто плохой, – объясняет Блэйксон. – Внешность становится опасно обманчивой. Зачастую в фильмах плохиши сильно отличаются от героев даже внешне, их нетрудно отличить друг от друга. В фильме 5-Я ВОЛНА все персонажи выглядят одинаково естественно. Кэсси на личном примере убеждается в том, что необходимость доверять людям является одной из самых важных потребностей человека. Героине приходится столкнуться с невероятно сложной дилеммой. Никому не доверяй, если хочешь выжить. Научись доверять другим людям, если хочешь выиграть войну».

Морец добавляет: «Кэссипонимает, что подозрительность является залогом выживания, ведь угрозу может представлять каждый встречный. Она хочет верить людям, но каждый раз обжигается, наступая на грабли излишней беспечности и неосмотрительности. В конце концов, она осознает, что доверие может привести ее к чудовищным последствиям. Ей остается верить только одному человеку – самой себе».


Смотрите в сети кинотеатров Гранд Синема с 21 января.
Билеты на http://www.grandcinema.ru/Schedule

Александра Елисеева, 22.01.2016, 10:07

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин22 января 2016, 10:18
на дворе кризис, не время по кинотеатрам ходить !
Согласны с автором?
Горожанин22 января 2016, 11:30
Хлойка
Согласны с автором?
Горожанин22 января 2016, 12:14
В ответ на комментарий пользователя
на дворе кризис, не время по кинотеатрам ходить !
Отвечу вам по простому. Это не кризис. Это новая жизнь и новые реалии!
Согласны с автором?
Горожанин22 января 2016, 13:23
старый анекдот . который сейчас актуален! газетный киоск . есть правда ?правды нет! а есть Россия ? Россию продали ! а что есть ? есть труд за 3 копейки !
Согласны с автором?
Дюма22 января 2016, 14:18
Посмотрим опусы мы Янси
Опять наверно будут манси
Согласны с автором?
Миха22 января 2016, 17:29
Статья не читаема в принципе. Просто ахинея, а не реклама.
Согласны с автором?
бггг22 января 2016, 21:36
Опять пиндосы жути гонят, проблем у них нету, санкций нету, а острых ощущений хочется :-D
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

В каких странах вам больше всего нравится отдыхать?

До окончания голосования осталось:
Турция/ЕгипетДоминикана/Мальдивы/КубаИспания
Голосов: 190
Голосовать
Голосов: 87
Голосовать
Голосов: 103
Голосовать
ТаиландРоссияСША
Голосов: 53
Голосовать
Голосов: 481
Голосовать
Голосов: 18
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно